営業職
22卒 | 関西大学 | 男性
◆あなたがこれまで一番想いを持って取り組んだことと、その中でどのような工夫をしたのか具体的に教えてください。また、そこからどのような強みを得たか教えてください。(400文字以内)
高校生の時にサッカー部の主将として目標に向けたチームのキャプテンを務めた事だ。 チームの目標があったが、チームがまとまっていなかった。部員と意見交換する中で、目標が大きすぎてどう行動に移せば良いかわからないという意見を聞いた。そこで私は、目標のために、逆算してどのような短期目標が必要があるのかを各部員で見出す時間を設けた。そして、目標意識を根付けた。さらに、練習前にミーティングを行い、練習後に互いにフィードバックし合う場を毎日設け部員同士の関係性を構築した。結果として目標には届かなかったが、統一感のあるチームになった。 この経験から、組織の課題に対してリーダーシップを発揮し、メンバーとともに目標に向かう巻き込み力をやしなった。 続きを読む
◆もし当社に入社したとしたらどんなことに挑戦したいですか? 当社に興味を持った理由を踏まえて教えてください。(300文字以内)
「社会での働く上での不便や不満をなくしたい」 貴社の営業職として、オフィスの課題解決のために、幅広い提案ができることをインターンシップで学んだ。私は父が日頃の業務における不満を漏らしていたことが印象にあった。現代でも働くことに不満を抱いている人はいるということを感じ、貴社の営業職だからこそ、そのような問題を幅広く解決し、多くの人のオフィス環境を改善したいと考えた、また、営業を行う中で、私のリーダーシップやコミュニケーション能力をを活かしたいと考えている。 続きを読む
◆あなたの長所・短所を教えてください。(100文字以内)
私は誠実な性格で、リーダーシップを発揮し周りのメンバーを巻き込むことができる。 短所は、周りの反応を気にしてしまうところである。 続きを読む