22卒 | 関西大学 | 男性
当社に関心を持った理由 (150以上200以内)
私は、同級生を交通事故で亡くした経験から「安全・安心の自動車社会を創造したい」と考えている。その中で、エアバッグなどの安全製品に強みを持つ貴社に魅力を感じた。また、貴社のインターンシップに参加し、チームプレイで目標に挑戦する社風を感じた。私も挑戦を大切にしているからこそ貴社の一員として目標に挑戦し、貴社に貢献したいと考えている。 続きを読む
希望職種、入社後必ず達成したいこと、理想とするビジネスパーソン像 (150以上200以内)
営業職として貴社の安全製品を提供することで、事故が起きたとしても助かる人を増やし、「安全安心の自動車社会」を実現したい。そこで、私が組織のリーダーを務めた経験から養った、「人や組織に真剣に向き合える」強みを活かすことでお客様のニーズを最大限引き出したい。さらに、研究しているリスクマネジメントの知識を活かし、お客様の現状における課題を明確にすることで、より良い提案ができる人材になりたいと考えている。 続きを読む
学生時代にチームワークを発揮して成し遂げたこと (150以上200以内)
フットサルサークルにおける初心者の参加率向上に努めた。練習参加メンバーが経験者ばかりの現状に対して、「コロナ禍で他のイベントができないからこそ、初心者も含めて練習で楽しめる場を作りたい」という思いから『初心者デー』を設けた。幹部、経験者と議論を重ね、参加してくれた部員全員に楽しんでもらう環境作りを徹底した。結果として、参加人数10名程度であったのが、平均30名の部員が参加してくれるようになった。 続きを読む
自己P R (150以上200以内)
私は人や組織に真剣に向き合い信頼関係を構築することができる。 高校生の時にサッカー部のキャプテンを務めた。部員によってやる気が異なるという課題があったチームを、目標のために全員で取り組めるチームにしたいという思いで県ベスト8というチームの目標を設定した。さらに、個人の目標を部員同士で共有し合う場を設けたことで部員のやる気を向上させた。組織向上に努めたことで部員から信頼されることができた。 続きを読む