あなたの自己紹介を300字以内でお書きください。
○○大学○○学部3年の○○○○と申します。大学では○○や教養を広く学ぶと共に、ゼミでは○○論の現代事例を研究しています。 また、学んだ知識を実用したいという好奇心が強く、全国○大学が参加する○○大会への出場や、サークルにおける下級生向け勉強会の運営に取り組んでいます。 学業以外では、大学受験塾でのアルバイトで個人指導を行なっています。担当生徒それぞれの性格や生活習慣に合わせ、意思疎通を重ねながら勉強法を提案すること、そしてそれが生徒の成果に繋がることにやりがいを感じています。 以上のような「知識を実務に活かす力」や「人と向き合い解決策を提案する力」を、今後もより伸ばしていきたいです。 続きを読む
インターンシップに期待すること(300字)
第一に、貴社の社員の方々の業務に向き合う姿勢を学び取りたい。貴社が展開している不動産仲介等の事業は、顧客の課題解決やニーズ充足を通じ顧客に直接的に影響を与える事業であると理解している。そのような事業の遂行において必要とされる人間力を、社員の方々の姿勢から学び、自身に足りない部分を今後補っていくための知見を得たい。 第二に、業界内における貴社の強み・特徴を深く理解したい。自社製品を持たない企業における同業他社との差別化はどのように図られているのか、実際に三菱地所グループとしての総合力を持つ貴社にて事業を体験することで、ネット等から得られるものとは異なる深い知識を得て、今後の就職活動に活かしたい。 続きを読む