- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 関西の食品メーカーを希望していたため興味を持ちました。お菓子が好きで食品メーカーの中でもお菓子メーカーに興味があり、その中で自分がよく食べるお菓子を作られているところにも惹かれました。また、参加のための選考が無かったため選びました。続きを読む(全116文字)
【柿の種から始まる革新】【25卒】亀田製菓の夏インターン体験記(理系/技術系1day仕事体験)No.55578(非公開/非公開)(2024/6/25公開)
亀田製菓株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒 亀田製菓のレポート
公開日:2024年6月25日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2025卒
- 実施年月
-
- 2023年8月 中旬
- コース
-
- 技術系1day仕事体験
- 期間
-
- 1日
投稿者
インターンシップ参加前
選考フロー
応募 → エントリーシート → WEBテスト
応募 通過
- 実施時期
- 2023年07月 上旬
- 応募後の流れ
- 選考に参加
- 応募媒体
- 企業ホームページ
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2023年07月 上旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
ESの内容・テーマ
志望動機、学生時代に力を入れたこと続きを読む(全17文字)
ESの形式
Webで入力続きを読む(全6文字)
ESの提出方法
採用サイトのマイページから提出続きを読む(全15文字)
ESを書くときに注意したこと
ほぼ初めてのエントリーシートだったので就活会議でいろんな人の文章を参考にした。続きを読む(全39文字)
ES対策で行ったこと
一度自分で作成してから就活会議のエントリーシートを参考にして修正を重ね、完成度を高めてから提出した。続きを読む(全50文字)
対策の参考にした書籍・WEBサイト
就活会議続きを読む(全4文字)
WEBテスト 通過
- 実施時期
- 2023年07月 上旬
- 実施場所
- 自宅
- WEBテストの合否連絡方法
- メール
- WEBテストの合否連絡までの時間
- 1週間以上
WEBテスト対策で行ったこと
SPIの対策を大学三年生になってすぐに始めていました。続きを読む(全27文字)
WEBテストの内容・科目
SPI検査続きを読む(全5文字)
WEBテストの各科目の問題数と制限時間
忘れてしまいました。続きを読む(全10文字)
対策の参考にした書籍・WEBサイト
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- オンライン
- 参加人数
- 20人
- 参加学生の大学
- ほぼ地方大学の学部生だった。旧帝大はほとんどおらず、大学院生も少なかった。
- 参加学生の特徴
- 技術系のインターンシップだったので理系学部の学生が主だった。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 2人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- なし
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
同じ人が書いた他のインターン体験記
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
亀田製菓株式会社のインターン体験記
- 2025卒 亀田製菓株式会社 総合職のインターン体験記(2024/10/07公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 総合職のインターン体験記(2024/07/10公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 1day仕事体験会商品開発コースのインターン体験記(2024/07/08公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 1day仕事体験のインターン体験記(2024/06/28公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 米菓商品開発コースのインターン体験記(2024/06/20公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 営業コースのインターン体験記(2024/04/17公開)
- 2024卒 亀田製菓株式会社 研究インターンシップのインターン体験記(2023/03/01公開)
- 2023卒 亀田製菓株式会社 研究開発のインターン体験記(2022/07/14公開)
- 2023卒 亀田製菓株式会社 設備開発部仕事体験のインターン体験記(2022/04/27公開)
- 2022卒 亀田製菓株式会社 総合職のインターン体験記(2021/09/07公開)
メーカー (食品)の他のインターン体験記を見る
亀田製菓の 会社情報
会社名 | 亀田製菓株式会社 |
---|---|
フリガナ | カメダセイカ |
設立日 | 1957年8月 |
資本金 | 19億4613万円 |
従業員数 | 4,040人 |
売上高 | 955億3400万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 高木政紀 |
本社所在地 | 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.8歳 |
平均給与 | 543万円 |
電話番号 | 025-382-2111 |
URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1134928
亀田製菓の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価