一般財団法人材料科学技術振興財団のロゴ写真

一般財団法人材料科学技術振興財団

一般財団法人材料科学技術振興財団への志望動機・志望理由一覧(全7件)

一般財団法人材料科学技術振興財団の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や一般財団法人材料科学技術振興財団ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして一般財団法人材料科学技術振興財団の選考に備えましょう。

一般財団法人材料科学技術振興財団の 志望動機一覧

26卒 一般財団法人材料科学技術振興財団 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 分析のプロに挑戦!実践型5Daysインターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】研究活動を通して、計測フェーズに面白さを感じていたため分析メーカーを中心に企業を探していた。学内セミナーで財団について知り興味を持ったため、とりあえずイベントに参加して...

公開日:2024年9月17日

25卒 一般財団法人材料科学技術振興財団 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】分析業界を志望しており、その中でも受託分析をメインに行っている現場を見てみたかったから。
    勤務地も世田谷であるため交通の便利である。また、なかなか首都圏で分析を行って...

公開日:2024年5月7日

24卒 一般財団法人材料科学技術振興財団 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】受託分析を行っているような第三者機関を探していた中でこの企業を知り、オンラインでしたが館内施設の見学などがあったため、インターンに興味を持ちました。ホームページなどで見...

公開日:2024年1月16日

22卒 一般財団法人材料科学技術振興財団 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京工業大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私は「材料などの分析・解析を通して日本,さらには世界の科学技術の発展に貢献したい」と考え,貴財団への入団を志望します。
    私は大学の学部と大学院の研究室で様々な機器分析を行ってきました。そして,それらを通して,材料分析・解析の面白さと重要性というものを...

公開日:2021年7月5日

22卒 一般財団法人材料科学技術振興財団 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の研究室で分析化学を専攻していたため、その知識・技術を活かせる仕事として分析を扱う仕事を探していたため。財団法人についてはあまりしらなかったが,それまであまりインタ...

公開日:2021年4月18日

21卒 一般財団法人材料科学技術振興財団 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】分析業界に興味があった。また、東京都内で働きたいと思っていたので、本社を東京に構える団体に興味があった。また、一般財団法人という特殊な組織での働き方にとても興味があり、...

公開日:2021年2月4日

18卒 一般財団法人材料科学技術振興財団 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

静岡大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】[分析のプロになり、産業を支える仕事がしたい]
    私は研究で抗生物質の構造解析を行っています。解析するのは難しい分、やりがいを感じ、仕事でも分析に携わりたいと思い、貴財団を志望しました。貴財団は独立・中立の分析センターであること、新機材を導入し、新分野...

公開日:2017年9月15日

ES・体験記TOPに戻る

一般財団法人材料科学技術振興財団の ステップからES・体験記を探す

• 説明会

フリガナ ザイリョウカガクギジュツシンコウザイダン
    設立日 1984年8月
    資本金 30億円
    代表者 新井裕
    本社所在地 〒157-0067 東京都世田谷区喜多見1丁目18番6号
    URL https://www.mst.or.jp/
    NOKIZAL ID: 1201904