専門系
22卒 | 近畿大学 | 女性
志望動機(OpenESを使用)
貴社の経営理念から、自分が成長できそうなチャンスが多くあると思い、志望しました。私は、テレビ番組の制作をしたいと考えています。しかし、制作をする前に、ADとして現場の空気を知ることでどの番組が面白いのかを知ることが出来ます。知ることで、近くから見ていたからこそ考えられる企画が出来ます。そして、そのステップアップをするために長くこの業界で働きたいと考えていて、貴社のキャリア面談やスキルアップ研修から、それを実現できると思いました。また、私はバラエティ番組が好きです。バラエティ番組は見ると人生が楽しくなると考えています。自分の関わった番組を見た人に明日からも頑張ろうと思ってもらいたいです。(OpenESを使用) 続きを読む
入社して5 年後にどうなっていたいか(OpenESを使用)
バラエティ番組のディレクターとして活躍をしていたいと思います。私は大学のゼミでテレビ番組の企画を考えることがあるのですが、とても楽しく感じています。企画を考えることは、自分が頭の中に思い描いているものを形にすることの面白さがあります。貴社に入社し、ADとして経験を積むことで現場を学び、それを活かして番組を制作したいです。作りたい番組は、あらゆる人の「好き」を紹介し、応援するような企画です。その番組を見ることで、自分の趣味など好きなことを堂々と行うことが出来る風潮を作りたいです。それだけではなく、自分の作った番組を見た人の人生が少しでも良い方向へ変わるようになれば作りがいがあると思います。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代に興味のあったもの(ハマっていたもの)と具体的なエピソード(OpenESを使用)
一人○○にハマっていました。友達と遊ぶことも多いですが、一人で行動すると、自分のペースで進められるので気持ちの整理をすることが出来ます。特にハマっていたのは東京への一人日帰り観光です。夜行バスに乗り、観光地を巡ったり、おしゃれな食事をしたりと自由に東京観光をしています。また、ジャニーズが好きなので、アクリルスタンドを持って写真を撮ったりもしています。一人で写真を撮ることに少し恥ずかしさはあるものの、自分の世界に入ってしまえば何でも楽しく思えます。観光中も楽しいですが、夜行バスでの移動中も楽しんでいます。いかに快適に過ごすかを考え、ルームソックスを持ち込んだりして自分だけの空間を作っています。(OpenESを使用) 続きを読む