フォーミュレーションI.T.S.のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社フォーミュレーションI.T.S.のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
フォーミュレーションI.T.S.の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
フォーミュレーションI.T.S.を見た人が見ている他社のインターン体験記
テレビ業界に興味があったため。大学で映像を専攻しており、将来はそこでの経験を活かして仕事がしたいと考えていた。アイネックスは関西圏のテレビ番組を多く制作しており、オンラインではなく対面でのインターンを実施していた点が魅力だった。続きを読む(全114文字)
テレビ番組制作に興味があり放送局だけ志望するのは厳しいので、制作会社のインターンに参加しようと考えたので応募した。中でも極東電視台は大手の制作会社であり、イッテQやモヤさまを制作しているので興味を持った。続きを読む(全102文字)
IT業界内で複数日にわたって開催されるインターンを探していたときに偶然見つけ、インターンに参加することで早期選考を受けられるとの記載もあったため、興味本位で申し込んだことがきっかけである。また、連日開催ではなくday1だけで辞退することも可能であったため、気軽に申...続きを読む(全137文字)
映像業界に興味を持っておりどこかの映像制作会社のインターンシップに参加したいと考えてました。ほとんどが1dayの企業が多い中でクリーク・アンド・リバー社さんは一週間体験できることから応募しました。深く知りたかったので1週間以上の企業を探しましたがなかなか見つからず...続きを読む(全139文字)
映像制作の仕事の、特に、企画という仕事に興味があったからです。思っていたよりも、本格的に企画をすることができ、満足しました。また、オンラインかつ1日だけだったので、気軽に参加できそうだと思ったからです。続きを読む(全101文字)
最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記