16卒 本選考ES
総合職
16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
-
Q.
自分の強みと弱み
-
A.
強み:お客様の潜在的な声にならないニーズを汲み取り、自分なりのアプローチでお客様を笑顔に出来る点。高級焼肉店のアルバイトでカップルの会話を聞き、誕生日サプライズ等をしていました。/弱み:気にしすぎる性格。周りの人の考え方や感情を深読みしてしまう性格。色々な人の話を聞き、多様な価値観を知る努力を改善する為にしています。(159) 続きを読む
-
Q.
学生時代に最も力を入れたこと
-
A.
若手社長、初出店のカレー屋の初期メンバーとして、赤字続きの店の経営難を改善しました。“困っている人の力になりたい”という想いからエリア特性を活かした女性目線でのメニュー提案や接客の質の改善等、様々な角度から提案をしました。社長や店長と遅くまで話し合いを重ね、結果的に売上を5−6倍、4店舗目を出すことが出来ました。相手に対して真摯に向き合い続ければ、熱い想いは人を動かすことができると身をもって感じました。(203) 続きを読む
-
Q.
当社に興味を持った理由
-
A.
マンツーマン体制でお客様に寄り添った提案をできる点と若いうちから経験を重ねることで成長できる点に魅力を感じました。 なぜなら、お客様の不動産に対する想いは様々な中で、一人一人の想いに寄り添った自分にしかできない提案をしたいと思ったためです。又、人から言われたことをただこなすのではなく、自身の頭で考え、提案したいため、若いうちから仕事を任せてもらえ、自身で道を切り開いていく社風に共感し、是非その様な環境下で成長したいと感じました。(215) 続きを読む
-
Q.
入社後の目標
-
A.
高級焼肉店のアルバイトでの”潜在的ニーズを引き出し、信頼関係を構築した経験”を活かしつつ、1人1人の想いに寄り添ったきめ細やかな提案をし、貴社の売り上げに貢献したいです。将来的には、チームで成果を残せる様なメンバーを育てるリーダーとなり、”住友ブランド”という、より強固なブランドを作っていける人材になりたいです。(157) 続きを読む