22卒 | 国際基督教大学 | 女性
当社の志望理由および入社後の抱負をご記入ください(300字以内)
御社の製品を販売することを通して途上国の産業やインフラの発展に寄与したい。私は高校の頃にスタディーツアーで〇〇を訪れた経験がある。その際現地の高校生から「日本はなぜ先進国なの?」と問われたことが忘れられない。帰国後も度々考えるのだが、日本の強みはやはり培ってきた技術力であると考える。しかし、このような質問を受けるということはその国での日本のプレゼンスの低さを表している。実際現地では中国企業が台頭しているのを目にする機会もあった。アジアの発展は著しく、地理的にも近いことからアジアでの販路拡大に取り組みたい。さらに、もし機会があれば経験を積んだのちには未開拓の市場の開拓にも携わっていきたい。 続きを読む
卒業論文(学士論文)のテーマをご記入ください(60字以内)
政治学や心理学などを学んできたことから日本における〇〇について、学習してきた分野を掛け合わせて考えたい。 続きを読む
上記の職種(海外営業・国内営業・資材)を希望する理由をご記入ください(200)
私の強みである調整力を生かすことができると考え、営業や資材という社内外で多くの人と関わる職種を希望した。私は学生団体において新規イベントを企画し、省庁と自分の団体の間での調整にあたった経験がある。お客様のニーズに合わせて社内で調整したうえで提案を行うという営業スタイルはこれと似通ったところがあり、やりがいを感じることができると考えた。 続きを読む
自己紹介(性格等を簡潔に)をご記入ください(100字以内)
好奇心旺盛で面白そうだと思ったことは何でもやってみることを大切にしている。また、小中学校時代に父の転勤での引っ越しが多かったことから、新しい環境に適応することも得意である。 続きを読む