22卒 | 国際基督教大学 | 女性
大学時代に力を入れていた活動について教えてください(300字以内)
所属していた「〇〇」という〇〇を企画・運営する団体での活動に力を入れていました。団体の活動のマンネリ化に問題意識をもち、団体初となる省庁と共催での新規イベントを企画し、責任者として団体内外の100人を超える関係者の調整にあたりました。準備段階においては一部メンバーへのタスクの集中や意見の対立といった問題を抱えていましたが、メンバーと個人的に仲良くなることや各タスクの進捗を全員で見える形にすることで解決しました。最終的には無事にイベント開催することができ、参加者満足度は98%を記録しました。また、これらの過程は自身の調整力の向上に役立ちました。 続きを読む
あなたが大事にしている「こだわり」についてご入力ください(300字以内)
私は、「少しでも気になったことは何でもやってみる」ことにこだわっています。日常の小さな選択から比較的大きな挑戦まで色々あるのですが、例えば高校生の頃にはスタディーツアーで〇〇に行ったり、〇〇の前会長の〇〇さんを高校に呼んだりしました。高校で協働して何かを成し遂げることの楽しさを感じたことがきっかけで大学に入ってからは先述の学生団体に所属し、そこでも新規イベントを企画しました。最近は〇〇にハマっていて〇〇語の勉強を始めました。何にでも興味を持って飛び込んできたことは、日々の生活を楽しく刺激的にするだけでなく自己成長にも繋がることから今後も様々なことに挑戦していきたいと考えています。 続きを読む