野村不動産ソリューションズ株式会社のロゴ写真

野村不動産ソリューションズ株式会社 報酬UP

【18卒】 野村不動産ソリューションズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.17252 (2017/9/15公開)

野村不動産ソリューションズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 会社を選ぶうえで大切にしたい事
私が会社を選ぶうえで大切にしたいことは、自分の強みを生かせる職場であるかどうかということです。会社そのものが優れていても、自分の長所を発揮できなければ会社に貢献することはできませんし、自分自身の成長にもつながりません。適切な会社選びのためにまずは自己分析を通して長所や適性を知り、業界・企業研究を行うことで自分の強みを生かせる企業はどこか、どのように貢献していけるかを考えていきたいと思います。 続きを読む
Q. インターンシップの志望理由
私は昨年宅地建物取引士の資格を取得し、就職先に不動産業界を視野に入れております。そのために不動産業界での職場体験をしたいと考えたことをきっかけに御社のインターンシッププログラムに志望いたしました。資格を具体的にどのように生かせるのかを業界の中でも不動産流通という切り口から考えていくのと同時に不動産流通とはどのような仕事を行うのかという興味がありましたので参加させて頂きたいと考えました。 続きを読む
Q. インターンシップで学びたい事
私が御社のインターンシッププログラムで学ばせて頂きたいことは2点ございます。1点目は不動産業界、ひいては不動産流通業務に関することです。資格取得をきっかけに就職先に不動産業界を視野に入れておりますが、私は業界についてわずかな知識しか持ち合わせておらず理解が不十分であることに気が付きました。そこで御社のインターンシップに参加させていただくことで実際の社員の方のお話や業務体験を通じて業界に関してより深い知識を得、不動産流通業務とは具体的にどのような仕事なのかを学びたいと考えております。2点目は自らの長所をどのように仕事に生かせるかということです。自己分析を通じて自らの長所を発見することは企業や社会にどう貢献できるのかを知る第一歩ではありますが、それにとどまらずインターンシップを通して実際の業務を体験し、この仕事において自分の強みは具体的にどう生きるのかを学ばせて頂きたいです。 続きを読む
Q. 学生生活で力を入れた事
私が学生生活で力を入れている事は所属しているマンドリンクラブでの活動です。所属前は一切音楽経験が無い私でしたが、マンドリンの繊細な音色に惹かれ、未知のものに挑戦する姿勢を培うためにも入部を決意致しました。最初は大きな音が出ない・フォームが安定しない等数多くの障害を経験しましたが、先輩に積極的にアドバイスを求め試行錯誤を重ねつつ練習を続けました。その結果、演奏会で10曲以上の曲を弾きこなすまでに成長することができました。何事にも積極的にチャレンジし、成果を出すために継続して努力を続ける姿勢が身に付きました。 またマンドリンクラブでは皆が一斉に演奏する「合奏」の機会が多くあり、常に集団の中での自分が出す音の役割を自覚し実践する必要があります。皆で一つの音楽を作り上げる事を通じ、チームワークの大切さをも学ぶ事が出来ました。クラブで学んだ事を将来の仕事にも生かしていきたいと考えております。 続きを読む

野村不動産ソリューションズ株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

野村不動産ソリューションズの 会社情報

会社名 野村不動産ソリューションズ株式会社
フリガナ ノムラフドウサンソリューションズ
設立日 2000年11月
代表者 前田研一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3345-7778
採用URL https://www.nomura-solutions.co.jp/recruit/

野村不動産ソリューションズの 選考対策