18卒 | 大阪工業大学 | 男性
業界および企業を選ぶ際に重要視していること・指針としていることを教えてください。
私はお客様と深く関われるということ、自分の成果が目に見えるということを軸に企業選びをしています。私のこれまでの経験から人に感謝されることに大きな喜びとやりがいを感じてきました。目の前のお客様に親身になって向き合い、仕事を通して多くのお客様に満足してもらいたいです。また仕事をやるからには自分の頑張りを評価してもらえる環境で働きたいです。そのことで職場の雰囲気も高まり、自分自身のモチベーションの向上にもつながると感じています。仕事をするということはその道のプロフェッショナルになることと考えており、それには働く環境が重要であると思います。 続きを読む
不動産業界を志望している理由を教えてください。
私は幼い頃から引っ越しが多く、不動産屋や住宅展示場に行く機会が何度かありました。そのなかで住宅に関する仕事に憧れを持ち大学では建築やインテリアデザインを学んでいます。また8か月の語学留学をして世界中の人々と交流し、人と関わることの面白さに気づき、営業という職種に興味を持ちました。幅広い知識とお客様と深く関わり信頼関係を築く人間力が不可欠な不動産業界に強く魅力を感じています。宅地建物取引士を取得し、この業界で働く準備をしてきました。私のこれまでの経験を生かしてお客様の人生の大切な瞬間に携われる仕事をしたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことに関し、具体的に工夫した点などを交えて、エピソードをお聞かせください。
語学留学に行った際、最初はうまく会話ができずクラスメートから笑われたり相手にされない状態でした。そのことで話すことへの恐怖心が芽生えました。 しかしこのまま日本に帰るわけにはいかないと思いたくさん喋る機会を作ろうと思いました。それから毎朝学校で隣に座ったクラスメートに必ず話しかけることを心掛けたり、外国人とホームシェアリングをして共に生活することで徐々に友達の輪を広げて会話の機会を増やしました。すると人と関わることの面白さに気づくことができ、TOEICのスコアも270点から710点まで伸ばすことができました。 続きを読む
あなたの長所・短所について、簡潔に教えてください。
私の長所は決めたことは必ずやり遂げることです。不動産業界への憧れから宅地建物取引士の取得に励みました。1日2時間の講座以外の勉強をノルマとして設定し自宅や電車内での勉強を徹底し一発合格をしました。短所は熱くなりすぎるところです。資格勉強中、熱中しすぎるあまり体調を崩したことがありました。社会人として体調管理の徹底は当たり前のことなので、常に気を付けて生活しています。 続きを読む
志望業界について教えてください。
1.不動産流通 2.リフォーム 3.住宅 続きを読む