株式会社パフのロゴ写真

株式会社パフ

パフの本選考の企業研究一覧(全1件)

パフの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

パフの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 パフ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

大阪大学 / 文系 / 男性
【企業研究】様々な企業に対する採用コンサルを行っている
規模の小さな会社にはなるが在籍メンバーはかなりレベルが高く名だたる企業で成果を出した社員の皆さんが細部までこだわって働かれている
職サークル
顔の見える採用 本当によいマッチングを理想として、学生も企業...

公開日:2025年7月29日

本選考TOPに戻る

パフの ステップから本選考体験記を探す

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

パフを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社いつも

小売り(その他)
内定辞退

24卒 いつも / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】ECでものを買う怖さをなくしたい、もっと前向きな気持ちで、手段ではなく1つの楽しみとしてEC媒体を選んでいただけるサービスを提供したいという想いで御社への入社を志望します。自分は大学生になってからECサイトを頻繁に使うようになりました。そこで感じたのは...

公開日:2024年1月4日

ミサワリフォーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定

25卒 ミサワリフォーム / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】お客様の潜在的な希望に寄り添ったリフォーム提案ができる、トップ営業マンになりたいです。住宅展示場で呼び込みのアルバイトをしている際に、住宅展示場に訪れるお客様のワクワクとした表情を見て、新築住宅の営業になりたいと考えるようになりました。しかし貴社の対面...

公開日:2024年7月16日

株式会社日本シューター

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))
内定

26卒 日本シューター / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】企業選びの中で、人や社会に貢献したいという思いがあります。モノで支える、自立に繋がる、福祉用具の可能性に魅力を感じている中で、日本シューターを知りました。
介護事業だけでなく、物流、感染性廃棄物処理事業、フロアシステム事業と、さまざまな事業を展開して...

公開日:2025年5月1日

株式会社VRAIN Solution

IT・通信(ソフトウェア/インターネット・Webサービス)
内定辞退

26卒 VRAIN Solution / 本選考 / 志望動機 / 営業職

大阪大学 / 文系 / 男性
【志望動機】主に2点あります
1点目は、プロダクトに自信が持て、陶酔できるようなものである点
製造業の現場においてAIを実装することを可能にする製品が市場においてシェアをどんどん拡大していっていることが選考の中で理解できたので素晴らしいプロダクトだと感じた
...

公開日:2025年11月28日

プロパティエージェント株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 プロパティエージェント / 本選考 / 志望動機 / 投資用不動産営業職

【志望動機】お客様の人生の伴走者として、不動産価値を最大化したいという想いから御社を志望しています。この想いは、実家の不動産活用のお手伝いをしてくださった営業マンに憧れたことから始まりました。また、御社のインターンシップに参加した際、この企業なら自分の目標を実現で...

公開日:2025年10月2日

パフの 会社情報

会社名 株式会社パフ
フリガナ パフ
設立日 1997年12月
資本金 9491万9000円
代表者 釘崎清秀
本社所在地 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1丁目5番9号
URL https://www.puff.co.jp/

パフの 選考対策