21卒 | 関西学院大学 | 男性
入社したら挑戦したいことはなんですか。
貴社へ入社後に挑戦したいことは二つあります。一つ目は、コミュニケーション力のさらなる向上です。私は、居酒屋でのアルバイトにおいて、人と良い関係を築くためにはコミュニケーションが重要だと学びました。そのため、入社後は自発的に様々な人と会話を行い、「この人なら信用できる」と思っていただけるよう、コミュニケーション力を磨き上げたいです。二つ目は、「その先の笑顔」を提供できるよう、第一線で活躍することです。営業活動を行う上で、提案させていただくお客様のその先にも多くの消費者の方々がいると思います。そこで、私は強みである「忍耐力」を活かし、何度もお客様の元へ足を運び、信頼関係を築きながら営業を進めることで、お客様のニーズを細部までしっかり理解することができます。そして、満足していただける提案を行うことで、さらにその先にいらっしゃるお客様にも満足していただくということを常に考え、貴社に貢献します。 続きを読む
あなたの思い出の味をご記入ください。
私の思い出の味は、祖母が作ってくれる料理の味です。私は昔からおばあちゃん子でした。そのため、よく家に行き、夕食を作って貰っていました。母親の作る料理も好きなのですが、何故か祖母の家で、祖母と一緒に会話しながら食べる料理が忘れられません。私は味が濃いものが好きなのですが、祖母の作る薄味の炒め物や煮物が優しく感じ、何杯でもおかわりしたいと思うぐらい美味しいのです。また、私は居酒屋でのアルバイトがきっかけで料理をするようになり、そして祖母の家が徒歩圏内にあるということもあり、料理を手伝う機会がよくあります。そこで、何か一品作ってみろと言われ、料理をすることもあるのですが、祖母の味には到底及ばず、なかなか認めてもらえません。やはり祖母は偉大だと感じます。そのため、どこの飲食店の料理の味よりも祖母の料理は美味しく、思い出の味です。 続きを読む