22卒 | 宮城大学 | 男性
当社で挑戦したいこと
プロに認められてきた貴社製品を通じて食シーンを豊かにしたいです。貴社は、最上級原材料を用いた本物のスパイスでシェフが生み出す美味しさを支えてきました。スパイスは味や香りにプラスαをもたらし、料理に深みを与えます。そんなポテンシャルをもつスパイスを日本の家庭に広めることで、食卓を豊かにできると考えています。豊かな食シーンに貢献するためにまず、広域加工営業部としてユーザー様の問題解決に取り組みます。大学では「食」について生産から消費まで広く学んできました。その知識を「核」にスパイスについて知識を深め、塾講師やユニクロスタッフで身に着けたニーズを把握する力で取引先の問題解決に向け提案を行います。取引先の問題解決から、信頼関係を構築し自社商品を一つでも多く取り扱ってもらい、お客様の基へ商品が届く機会を増やします。私の営業から商品を多くのお客様の基に届け、笑顔や幸せに貢献します。 続きを読む
思い出の味
私の思い出の味は、祖母によく連れて行ってもらった「蕎麦屋さんの中華そば」です。 当時、祖母と両親を含めた4人で暮らしており、両親が共働きであるため、子供の時の思い出には常に祖母がいました。祖母は優しく、私が幼稚園から帰るとオセロやトランプ、散歩に連れて行ってくれました。散歩ルートの中に蕎麦屋があり、店を通るたび私が「ラーメン」と叫ぶものだから、堪らず店に入り中華そばを頼んでくれました。小学生になると同時に引っ越し、祖母と離れて暮らしていましたが、小学四年生時に祖母が頭頚部癌になり○○に戻りました。祖母は癌摘出のため舌を切除し、食べられるものが制限されるようになりました。今でも祖母の家に行くと、私のために袋麺などを準備しラーメンを出してくれます。一緒にラーメンを食べることはできませんが「蕎麦屋さんの出汁が効いたあっさり味の中華そば」祖母のやさしさと共に忘れることはありません。 続きを読む