京王プラザホテルのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
京王プラザホテルのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、京王プラザホテル独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
京王プラザホテルの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
25卒
京王プラザホテル / インターン / ES / 総合職 / 1日間
【ESの内容・テーマ】志望する理由・資格・強み【ESの提出方法】直接渡す【ESの形式】手書き【ESを書くときに注意したこと】手書きだったため、丁寧な字で書くことは意識しました。【ES対策で行ったこと】自分の言葉でしっかりと記入することと具体性を持たせることは意識し...
京王プラザホテルの
ステップからインターン体験記を探す
京王プラザホテルを見た人が見ている他社のインターンES
26卒
西武・プリンスホテルズワールドワイド / インターン / ES / 5Daysインターンシップ / ホテル運営職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ホテル業界に興味を持ったきっかけを教えてくだ
さい。
200文字以上300文字以下】3年間継続している東京ディズニーリゾートのアルバイトを通して、「お客様の非日常を彩る」手助けをしたいという思いが芽生えました。またホテルは「特別な1日の1番最後に顔を合わせ、...
27卒
共立メンテナンス / インターン / ES / 寮営業 / 営業コース
【大学時代頑張ったこと】私は大学時代〇〇(運動部)部で活動してきました。
実力で言えば学年最下位のところでしたが、毎日基礎練習を怠らず、先生方や先輩方からたくさんアドバイスをいただき、それを吸収していきました。
結果、学年一位の実績を出すことができました。
...
26卒
東急ホテルズ / インターン / ES / 1dayインターンシップ / 総合職
【応募理由】私はホテル事業を通して、多くのお客様に〇〇を届けたいと考えている。私は高校
卒業の時、貴社が経営されている〇〇を利用した。両親は「卒業記念で会食します」という内容でのみ予約していたにもかかわらず、家族写真を撮って、印刷してメッセージと共にプレゼントし...
24卒
三井不動産ホテルマネジメント / インターン / ES / ホテル接客を学ぶ~ホテルフロントコース~
【自己PR】私は仲間のやる気を引き出し、チームの士気を高めることが強みだと感じております。6年間続けた陸上競技では、「ONE FOR ALL ALL FOR ONE」の精神を常に、女子部長として50名の仲間と心を一つに活動をしてまいりました。100mの坂道ダッシュ...
26卒
帝国ホテル / インターン / ES / キャリア教育インターンシップ
学校名非公開 / 文系 / 女性
【今回のインターン(キャリア教育)にお申込みいただいた動機をお答えください。
500文字以下】貴社のインターンシップのワークを通して業界について学びを深めると共に、サービスを体験することで、貴社で働くイメージを明確にしたいと考えたからです。徹底した顧客志向で価値...
| 会社名 |
株式会社京王プラザホテル |
| フリガナ |
ケイオウプラザホテル |
| 事業内容 |
■ホテル事業
【チェーンホテル】 京王プラザホテル(新宿)/京王プラザホテル多摩/京王プラザホテル八王子/京王プラザホテル札幌 |
| 設立日 |
山本 護 |
| 本社所在地 |
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2丁目2番1号 |
| 事業所 |
【国内営業所】 ■札幌営業所 北海道札幌市中央区北五条西7-2-1(京王プラザホテル札幌内) ■仙台営業所 宮城県仙台市青葉区本町1-3-9(第6広瀬ビル) ■名古屋営業所 愛知県名古屋市中区栄2-1-1 (日土地名古屋ビル) ■西日本営業所 大阪府大阪市中央区久太郎町3-3-9 (ORIX久太郎町ビル)
【海外営業所】 ■ロサンゼルス 617 South Olive Street, Suite 1215, Los Angeles, CA90014, U.S.A. |
| 関連会社 |
■京王グループ(全57社) ・京王電鉄株式会社 ・株式会社京王百貨店 ・株式会社京王プラザホテル札幌 ・株式会社京王プレッソイン ・株式会社京王プレリアホテル京都 ・株式会社京王プレリアホテル札幌 ほか |
| 役職者の男女比 |
男性 93% : 女性 7% ※ 2018年4月1日時点 |
| 電話番号 |
03-3344-0262 |
| FAX |
03-3345-0310 |
| お問い合わせ先 |
<採用に関するお問い合わせ先> 〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1 (人事部人事 新卒採用担当) TEL:03-3344-0262(直通) FAX:03-3345-0310 E-mail:gap-personnel@keioplaza.co.jp |
| URL |
https://www.keioplaza.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.keioplaza.co.jp/corporate/recruit/ |