株式会社ポーラ・オルビスホールディングスのロゴ写真

株式会社ポーラ・オルビスホールディングス

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• エステティシャン

【良い点】
お客さんに気持ちよかったと喜んでくれるのは嬉しかったです。ただそれだけでした
お客さん都合なので全てお...

• その他

【良い点】
ノルマがいかないとでないので良い点はなし
もうちょっと社員割引などがあればいいのに全くない。
ノルマが...

• エステティシャン

【良い点】
子供の学校の行事などで休みが取れやすいので家事や育児を両立して働くことができるのでよかった。
全て自費...

在籍時期:2013年頃
投稿日:2019年5月22日
  • 営業マネージャー・管理職

【良い点】
育休や産休とも取られている方が多く
家庭と仕事を両立されている女性が多かったです。事例がたくさんあるので、
自分自身がそのような立場になった時...

在籍時期:2013年頃
投稿日:2019年5月22日
  • 営業マネージャー・管理職

【良い点】
私がいた頃は、みっちり1ヶ月東京で研修があり、肌の基礎知識から製品について叩き込まれた。
教育制度がかなりしっかりしているので、安心して店頭に...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年3月21日

優しい方だった

投稿日:2018年5月8日

終始穏やかな雰囲気。グループワークのみ。

ビューティーアドバイザー
A. 私が化粧品に興味を持ったきっかけは、大学生になり初めてメイクをした時の、楽しい!という気持ちからでした。しかし、肌への負担やストレスにより、ニキビが出来る様になり自分に自信を持てない日々が続きました。そんな自分を変えるためニキビケアを始めると、化粧水や洗顔などの外側からのケアも睡眠や食生活を見直す事も大事だと気づきました。健康的な生活と、本当に必要なものをケアしていく事の重要性を感じました。また肌や体の調子が良いと心が明るくなり人生を豊かになると実感しました。 この経験から悩んだり、楽しいと思った経験を活かしながら、お客様の悩みや美しくなりたいという気持ちのサポートをする事で喜んでもらえたら嬉しいと思いました。そしてそんなやりがいを持って働きたいと考えました。そこで貴社では、お客様の個性を大切にし寄り添いながら、やりがいを持って働く事が出来ると考えたため志望します。

株式会社ポーラ・オルビスホールディングス

Q. 自己PRを踏まえてどんな社会人になりたいか回答してください
A. 私は、多くの人から頼りにされる社会人になりたいと思っています。現在歯科助手のアルバイトをしています。治療補助と受付業務を任されます。最初のころは治療器具の名前も用途も、まして治療手順なんて全くわかりませんでした。先輩にはゆっくり覚えればいいからね、となかなか新しいことを教えてもらえませんでした。「戦力」になれないのが悔しくて、自主的に器具について調べ、都度治療工程とカルテを照らし合わせ観察を繰り返しました。すると、そのおかげで、指示を受ける前に次の治療手順を予測し器具を準備できるようになりました。今では大半の治療補助を任されるようになりスムーズな治療に貢献できていると思います。受付業務では患者様と接する機会が多く、治療のことや処方されたお薬について聞かれることが多いです。ベテランの受付の方もいるのに私に聞いてくれた時は頼りにされているなぁと嬉しくなります。また、他の人から「これってどうすればいいの?」と聞かれるようにもなり、人の役に立てる喜びも感じることができました。人間関係においては、職業柄自分より年上の人が多いですが、努力を買って皆さん仲良くしてくださります。私はそのアルバイトを通し、悔しい気持ちをバネに努力することの大切さや、多くの人と助け合いながら取り組む楽しさなどを知ったように思います。また、信用されるためには、まずは実力をつけなければならないことも学びました。 私が理想とする「信用される社会人」となるためには、社会人となった後に与えられた仕事に対して、どのような姿勢で取り組み、努力するかにかかっていると思います。貴社に入社する機会を与えていただきましたら、一緒に働くみなさんに信用していただけるように、そして貴社に貢献できるよう、そのときそのときにできることを全力で努力していくつもりです。

会社名 株式会社ポーラ・オルビスホールディングス
フリガナ ポーラオルビスホールディングス
URL http://www.po-holdings.co.jp/
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目2番3号
電話番号 03-3563-5517