22卒 | 立教大学 | 女性
在学中の主な勉強・研究内容を専門外の人にもわかるように説明してください(150文字以内)
私たちの認識や世間に存在する「女性はこうあるべき」、「男性はこうあるべき」はどのようにして作られたのか。私たちの生活のどこと関わりがあるのかについて学んでいます。さらに、イメージを作り与えるという観点からメディアはどう関係しているのかを研究し卒論を書く予定です。 続きを読む
興味のある業界・会社・職種とその理由(150)
興味がある業界は、広告業界です。主に営業やマーケティングといった職種を希望しています。人々の価値や当たり前を形成する仕事に携わりたいという思いがあるからです。また、たった1回・数十秒でも人をハッとさせる広告を生み出し、売り出す架け橋として活躍したいという目標の実現のためです。 続きを読む
集団で活動する際にどのような役割につくことが多いか、理由とエピソードを教えてください。(150)
集団では、状況を俯瞰し課題を発見・伝えるという役割が多いです。集団で課題を解決する際には、私の問題を見逃さず、課題の問題性を伝える力で貢献できると考えているからです。実際に新入生勧誘の方法に問題点を発見し、全部員を説得して方法の改善を実現した経験があります。 続きを読む
当社でどのようなことにチャレンジしたいですか?志望動機を具体的に教えてください(500)
「新しい価値や視野を提供し、人々の想いをもっと自由に」。私は、日々人々の目に触れる広告を通じてこの志を実現したいと思っています。また、広告で新しい価値を提供するために十分なマーケティングを通じ、人々個人の経験や感情に寄り添うことが重要だと考えています。御社では、新規事業の自社開発に関わることが可能なことから、製品のブランディングからマーケティングまで一貫した消費者に最適な「寄り添い」が実現できると考えています。人の移動を便利にするだけでなく、その先の感動の提供を目指されている御社でなら、自身の想いが実現できると強く感じました。私は御社で、それぞれの製品の特性を最大限に魅力に感じてもらえるようなマーケティングに挑戦したいと考えています。また特に若い女性や都会に住む男性などにも、「この車じゃなきゃ」と感じてもらえるような訴え方を追求したいと思っています。自動車業界におけるマーケティングへの強みや、意思決定の速さを持つ貴社の環境でぜひ挑戦してみたいと考えています。 続きを読む