22卒 | 日本大学 | 男性
在学中の主な勉強・研究内容を専門外の人にもわかるように説明してください。 (150)
ゼミナールでは主な活動としてディベート大会に出場しました。 活動内容は2つあります。 1つ目がディベートに用いる資料作成です。資料を用いて議論を行うため、文献の収集・分析、データ作成などを行いました。 2つ目が本番の議論です。相手と主張が合致している点と相違している点を明確にしてディベートを行いました。 続きを読む
⑵ 興味のある業界・会社・職種をご記入ください。その理由も教えてください (150)
広告業界を志望しています。 私が広告業界を志望する理由は、経験やアイデアなど自身の持つものや関わる人たちすべてを掛け合わせることで、価値を最大化することができると考えたからです。多種多様なお客様に対して、自身の知識や経験を形を変えて付加価値として提供していきたいです。 続きを読む
集団で活動する際にどのような役割につくことが多いですか。理由とエピソードを教えてください。 (150)
私はその場に応じた役割につくことが多いです。 それは、その場の状況を判断し自分のするべきことを判断するためです。 ゼミナールのディベート活動では、2年次はチームリーダーを務め3年次ではゼミ長にリーダーを任せ私はリーダーの補佐やチーム内の意思疎通に尽力しました。 続きを読む
⑷ これまで最も達成感があったと感じたこと、最も自慢できることについて、当てはまる物を選択してください。(学業・部活・サークル・アルバイト・趣味・その他) 上記で選択した項目の、具体的なエピソードを教えてください。 (150)
スポーツショップのアルバイトです。 幅広い競技を扱うため、それらの競技に対して自主的な学習や知人へのヒアリングを行いました。自身の知識と新たに得た知識の比較検討を行い、ブラッシュアップを行いました。そうしたことで、当初は2種目のみの競技担当でしたが、現在は8種目の競技担当をさせていただいております。 続きを読む
⑸ 当社でどのようなことにチャレンジしたいですか?志望動機を具体的に教えてください。 (500)
私は貴社で、ハウスエージェンシーの強みを活かし新規開拓にチャレンジしていきたいです。 貴社の信頼とそれを支えるノウハウに加えて、私の強みを新規のお客様へ魅力ある付加価値として提供していきたいです。 このように考えたきっかけは、貴社の座談会です。自動車業界にとどまらず、幅広い業界に進んでいくことを伺いました。 そこで、ハウスエージェンシーの強みと新規開拓に携わることができる点に他社にはない魅力を感じました。その理由として、就職活動の軸と合致すると考えたからです。 私は「知識と経験を増やし続けることで価値を提供」、「お客様を第1に考えた提案」の2つを就職活動の軸として掲げています。 この軸の背景には、スポーツショップのアルバイトでの経験があります。 お客様の潜在的なニーズに自身のスポーツ経験と誰にも負けない知識で付加価値をつけて提案することにやりがいを感じました。 貴社の信頼とノウハウ、広告やホームページなどに私自身の知識と経験を掛け合わせることで課題解決をしていくことができると考えます。 そしてこれらの理由から新規開拓にチャレンジし、貴社へ貢献していきたいと考えたため、貴社を志望いたします。 続きを読む