下関海陸運送株式会社のロゴ写真

下関海陸運送株式会社 報酬UP

下関海陸運送の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

下関海陸運送株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

下関海陸運送の 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望動機を教えてください。
私は人々の当たり前の暮らしを支える仕事で多くの人に快適な生活を届けたいと思い志望しました。私がアルバイトをしていた雑貨店は物流によって支えられていると考えたのがきっかけです。このことから、社会において必要不可欠な物流で国内外の豊かな社会を実現したいという思いが芽生えました。中でも貴社は、複合一貫輸送で貨物の引き受けから引き渡しまで責任を持って行っているためお客様一人ひとりのニーズに合わせたサービスを提供することができると考えます。私は常に高品質なサービスで信頼の厚い企業であるために、正確かつ迅速な書類作成を心掛けお客様のもとへ確実に荷物を届けたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたことを教えてください。
○○○の部活動で雰囲気づくりに努めました。一年生が各パートに一人といった状況だった為パート練習の際、一年生が曲の曖昧な部分があっても質問しずらい状況でした。その為自ら主体的に話しかけて分からない箇所を聞き、全員で丁寧にフォローし合って練習しようと考えました。その結果、仲間意識が生まれ合唱の技術も向上し、本番では心に残る○○○ができ達成感に繋がりました。今後も仲間とお互い助け合える関係を築く為に自ら主体的に行動していこうと考えています。 続きを読む
Q. 自己PRを教えてください。
私の強みは、目標を決めると何事も途中で諦めずに一生懸命最後まで努力することです。雑貨店でのアルバイトでは、お客様に上手く案内ができず悔しさを感じることがありましたが、お客様にはスムーズに買い物をして頂きたいという目標があった為、商品を少しでも多く覚えて、日々変わる売り場の確認を毎日行う努力をしました。その結果が売り場案内に生かされ、感謝の言葉を頂くことに繋がり最後まで諦めずに頑張って良かったと実感しました。この経験を生かして、今後も目標を設定し達成に向けて努力し続けます。 続きを読む
公開日:2022年3月28日

下関海陸運送を見た人が見ている他社の本選考ES

下関海陸運送の 会社情報

会社名 下関海陸運送株式会社
フリガナ シモノセキカイリクウンソウ
設立日 1950年3月
代表者 米田亘宏
本社所在地 〒750-0066 山口県下関市東大和町1丁目5番22号
電話番号 083-266-1111
URL https://www.sku01.com/