第一貨物株式会社のロゴ写真

第一貨物株式会社 報酬UP

第一貨物の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

第一貨物株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

第一貨物の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東海大学大学院 | 男性
Q. 当社を知った経緯
東北一周した際に貴社のトラックをよく見かけたため、印象に残っていました。 続きを読む
私は社会に役に立っている実感を持つことができるエッセンシャルワーカーとして働くことを志しています。エッセンシャルワーカーの中にも様々な業界がありますが、日本の貨物輸送の9割をトラック輸送は占め、また、災害等の有事の際には真っ先に物資を輸送する事業は社会性が非常に高いことに興味を持ちました。コロナ禍でさらに貨物輸送の需要が高まる中、貴社では自前主義やスマートフォンによるペーパーレス化を進め、作業の効率化を図っています。私が所属する研究室では仲間と協力し、休日もお世話ができるよう調整したり、大変な作業を効率化したりと様々な工夫をしました。専門は異なりますが、このような研究に取り組む姿勢は、貴社でも存分に活かしたいと考えております。 続きを読む
Q. 企業を選ぶ上で重視していること
社会性、3年以内の離職率、直感で幸せに生きることができると思うか 続きを読む
Q. 転勤に対するあなたの考えや勤務地について自由に記入して下さい
全国転勤可。 転勤を通じて地元以外の土地について知りたい。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

第一貨物の 会社情報

会社名 第一貨物株式会社
フリガナ ダイイチカモツ
設立日 1941年3月
代表者 米田総一郎
本社所在地 〒990-0033 山形県山形市諏訪町2丁目1番20号
電話番号 023-623-1414
URL http://www.daiichi-kamotsu.co.jp

第一貨物の 選考対策

• 第一貨物株式会社のインターン