ANA関西空港株式会社のロゴ写真

ANA関西空港株式会社

ANA関西空港の本選考ES(エントリーシート)一覧(全12件)

ANA関西空港株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANA関西空港の 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 大阪大学 | 女性

Q.
あなたをアピールできる写真をアップロードし、その時に力を入れて取り組んだことを説明してください

志望理由はなんですか

Q.
志望理由を踏まえ、あなたはANA関西空港株式会社で何を実現させたいですか。

good_icon 0 good_icon 3
公開日:2022年8月22日

グランドハンドリング
男性 19卒 | 武庫川女子大学 | 女性

Q.
志望理由を記入してください。

地元である関西国際空港で見つけた夢だったからです。高校生の頃から、よく関西国際空港に遊びに行くようになり、現在は1人で訪れるほど、スカイデッキからの景色が大好きです。大学時代、飛行機や空港の魅力をお客様に直接ご紹介する「わくわく関空見学プラン」でのアルバイトを試みたが、夢は叶いませんでした。ですが、飛行機が好きだった私は、お客様として通い続けました。その時、見つけた夢が航空業界で働くことです。スカイデッキでは、飛行機が移動した瞬間、離陸した瞬間、着陸した瞬間、「オーッ」という声と同時に、カメラのシャッター音が鳴り響きます。飛行機に乗る方たちだけでなく、飛行機を見るということに喜びを感じる方達がこんなにもいることに驚きました。そして、国際線の充実により、様々な機種や多くの航空便を経験できるのは、関西国際空港ならではの魅力だと思い、志望致しました。 続きを読む

Q.
あなたの「強み」を記入してください。また、入社後、どのように仕事でいかせますか。

私の強みは、進んで挑戦し、それを自分の力に変える努力を惜しまないことです。私は、過去に自分にとって最大の挫折を経験しました。幼少期、水泳選手としてオリンピック出場の夢がありました。しかし、小学6年生の時、交通事故に遭い、その夢は一瞬にして途絶えました。そこから立ち直ったのは、偶然出会った◯◯のおかげです。興味を持つとのめり込む性格から、◯◯を深く学びたいと思うようになりました。いつしか、インストラクターになりたいという夢ができ、それが叶った現在は◯◯の講師として活動しています。2つのスポーツ人生を通して、挑戦することの価値を知りました。そのことから、カウンター業務を通して、ハイクラスへのステップアップは、自分が目指す道の目標が明確に目に見えることで、やりがいにつながるのではないかと考えました。また、多くの仕事を任せてもらえるよう、資格取得に力を入れ、自分のモノにしていきたいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2018年9月14日
男性 19卒 | 武庫川女子大学 | 女性

志望理由

空港での業務は、お客様の旅の最初と最後に関わりを持つことができることが魅力的だと感じています。これから始まる旅をより良いものに、また旅の締めくくりを素敵なものにしていただくために、最高のサービスを追求し続け、多くの人に提供したいと思い志望しました。その中でも貴社を志望する理由は、貴社の「期待を超える感動を届ける」という想いに共感したからです。私はテーマパークでのアルバイト経験を通じて、お客様に感動を届けたいという考えのもと接客業務に努め、お客様から求められていることの先を考えて行動すること、また常に相手の思いやりをもって行動をすることの大切さを学びました。この経験を活かして、貴社の想いの実現に貢献し、お客様から選ばれるサービスの提供に尽力したいと思います。 続きを読む

Q.
あなたの強みは何ですか?また入社後、どのように仕事で活かせますか?

私の強みは、何事にも誠実に向き合えるところです。大学2年生でアメリカ留学をしたとき、語学力向上を目標に掲げ、授業で与えられたものプラスアルファの課題をしようと決めて、毎日実行しました。勉強に対してのモチベーションが低くなることがありましたが、一度決めたことはやり遂げようという強い気持ちをもち、最後まで努力し続けることができました。授業の最終日に、先生から「今まで教えた生徒の中で最も努力をした生徒の一人だった」と評価され、目標から目を背けずに努力し続ける大切さを実感しました。入社後も、困難なことがあっても目の前の課題に向き合い、今何をすべきなのか、自分には何ができるのかを考え、自発的な行動を心がけ、日々の業務に取り組みます。また、どのような仕事であっても、どのようなお客様に対しても誠実に向き合い、サービスの提供ができるよう注力します。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1
公開日:2018年9月18日

グランドスタッフ
男性 18卒 | 安田女子大学 | 女性

Q.

私は世界を舞台に日本人としての誇りをもって働きたいです。私あhアメリカ留学を経験し、日本という国を初めて客観的に見ることができました。そこで日本のきめ細やかなサービスや品質の高さを実感し、その素晴らしさを世界に広めたいと思うようになりました。私は現在チェーン店の中で一番忙しいカフェでアルバイトをしています。その中で私はどんなに忙しくても一人一人のお客様に対する接客に妥協しないという想いを大切にして働いてきました。これは国内外問わず、様々なお客様が利用される多忙な関西国際空港での業務にも生かすことができると確信しており、英文科そしてアメリカ留学で培った英語力で貴社に貢献してまいります。関西国際空港でteamANAという大きなグループでチームワークを発揮し、teamANAの一員として日本だけでなく世界中のお客様をANAの虜にします。 続きを読む

Q.
あなたの強みを記入してください

私の強みは「何事にも目標を持ち、やり遂げる努力をするところ」です。大学2年次に経験したアメリカ留学では、「勉強で妥協しない」という目標を立て、勉強に熱心に取り組みました。予習・復習を怠らず、多国籍の中で積極的に授業を受けたことが功を奏し、すべての教科で最高評価のAを取ることができ、目標を達成することができました。このような経験から、自ら考えて考動することで、目標に対して責任を持つことができ、それが成長につながっていると感じています。入社後、この強みを生かしどんなことに対しても自分自身の目標を設定し、スキル向上のために自分自身の弱みとも正面から向きあい、日々の努力を惜しまない人であり続けます。そして貴社の一員としてお客様、ともに働く皆様、仲間など私を取り巻くすべての方に感謝し、全力で仕事に取組み、常に上を目指してまいりたいと思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2017年12月8日

グランドスタッフ
男性 18卒 | 同志社大学 | 女性

Q.
志望理由を記入して下さい。

【大阪の玄関口で心に響くサービスをしたい。】 ”あんしん”を届けて下さった貴社の社員の方の姿勢に感銘を受け、志望いたします。小学六年生の私が初めてひとりで飛行機を利用した時、ANAの制服をお召になったグランドスタッフの方は母と私の会話から事情を察して声をかけてくださいました。「私たちが責任を持って目的地までご案内致します。どうぞご安心下さい。」と力強いお言葉で母の不安に寄り添ってくださった心温まるサービスは今でも私たち親子の心に刻まれています。私もロサンゼルス病院でボランティアをした時には、子ども立ちの安全や、安心できる環境づくりに常に尽力しておりました。この姿勢を大切にしながら、私自身の様々な思い出があり、格別愛着のある関西国際空港で安全を守り、安心感をお届けしたいです。私もあの時のグランドスタッフの方のように、声にならない声をニーズとしてキャッチし、寄り添うことで大阪の顔であり、ANAの顔であり、日本の顔であることを胸に刻んで”記憶に残るサービス”をしたいと考えます。 続きを読む

Q.
あなたの「強み」を記入して下さい。また、入社後、どのように仕事で活かせますか。

【観察力と行動力】 アルバイト先の訪日旅行会社では現在、アジア11カ国から来日なさる方々を電話やメールでサポートする担当をしております。お客様のお顔を直接見ながらサービスはできなくとも感動をお届けしたいという想いから私が大切にしていることは、限られた情報源から”よく観察”し、”気づきを行動に移す”ことです。例えば電話での会話から特別な記念日のご旅行だと気がつけたときには、お客様が予定しているレストランにお祝いして頂けるようお願いするなど日々工夫することを心がけております。その結果最近では感謝のお言葉やお手紙を頂けるようになりました。このようにして養ってきたホスピタリティの心をさらに育て、観察力と行動力という強みを活かし、常にアンテナを張り巡らせたいと考えます。また、お客様だけでなく仲間を大切にしてよく観察し、働きかけることでチームワーク力を高めることにも、この強みを活かし、”いきいき”とした笑顔の輪を広げたいと思っております。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 2
公開日:2017年9月16日

ANA関西空港の 会社情報

会社名 ANA関西空港株式会社
フリガナ エーエヌエーカンサイクウコウ
設立日 2012年4月
代表者 宮坂純子
本社所在地 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
電話番号 072-456-7800
URL http://www.kixap.ana-g.com/

ANA関西空港の 選考対策

• ANA関西空港株式会社のインターン