キリングループロジスティクス株式会社のロゴ写真

キリングループロジスティクス株式会社 報酬UP

キリングループロジスティクスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

キリングループロジスティクス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キリングループロジスティクスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 弊社の業務の中で興味のある職種を教えてください。(OpenESを使用)
Q. 志望理由を教えてください。(OpenESを使用)
Q. 学生時代の取り組み(OpenESを使用)
Q. 自己PR(OpenESを使用)
公開日:2022年7月6日
Q. 自己prを400文字でお願いします。
Q. 学生時代の取り組みを400文字でお願いします。
Q. 興味のある職種を100文字でお願いします。
Q. 志望理由を400文字でお願いします。
公開日:2022年5月2日
男性 22卒 | 明治学院大学 | 男性
私は状況に応じて臨機応変に行動できます。大学2年時にタイへ一人旅に行きました。3泊5日でアユタヤとバ ンコクに行く計画を立てました。また計画を立てる際に現地の文化を肌で感じたいと思い、移動は全て電車など の公共交通機関を使いました。しかし、いざタイに行くと到着予定時刻に電車が来ないことが多々あり予定通り にいかずに苦労しました。アユタヤからバンコクを移動する列車も例外ではなく2時間ほど遅れており計画通り に移動することができなくなってしまいました。そこで私は駅でただ2時間待つことをせず観光を延長し、全長3 0mの横たわる仏像を見に行きそのサイズ感に圧倒されたり近くにある露店を見て回るなどして自身にはなかった 価値観を体感できました。また現地の文化に触れるという本来の目的をより感じることができました。突然のア クシデントにも柔軟に対応する力を活かして様々なニーズに応えられる人材になりたいと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
スポーツクラブ施設でのフロントのアルバイトを通して快適に働ける環境作りに注力しました。ここでは新人スタッフが短期間で辞めてしまうことが問題でした。彼らに不満な点を確認したところ、単純作業しかできないためやる気が長続きしないと言われました。原因はベテランが多忙で、業務を教える時間の確保ができていないためだと考えました。そこで私はお客様の出入りが緩やかな時間を利用して研修を行いました。ここでは限られた時間の中で要点を押さえた説明をすることを意識しました。入会手続きの際、施設の利用時は必ずマスクを着用してもらうことなど確実にお客様に伝えなくてはならないことを基本的な業務の説明に加えて教えました。根気よく研修を行った結果、新人の方も業務に積極的に取り組むようになり、作業効率が上がり、円滑にお客様を案内できるようになりました。この経験から課題を解消することがやる気につながること学びました。 続きを読む
Q. 興味のある職種を教えてください
私は輸配送手配を行う部門に興味を持ちました。配送に不可欠な車両の手配に携わることで、全国に商品を届けることに関わることができているとより実感するのではないかと思い、やりがいに繋がると考えたためです。 続きを読む
Q. 志望理由を教えてください
私は生活の基盤を支える仕事がしたいと思い物流業界を志望しました。大学2年時に旅行で訪れたタイでインフラや衛生環境が未発 達な現状を見て、不足している部分に対してその地域に応じたニーズを満たすことで社会に貢献したいと思ったためです。物流業界 の中で、貴社を志望した理由は2点あります。1点目は規模の大きさです。全国50拠点を構え、1日に最大4500台ものトラック輸送 を手配し、生活に欠かせない業務を行なっている点に魅力を感じました。また、トラックは国内輸送になくてはならない存在であり 、生活の基盤を支えていることをより実感できるのはないかと考えました。2点目は改善運動が盛んな点です。ご発注、誤配などの ミスが年々減少しており、サービスをより良くしていこうとする上昇志向が社内全体に浸透している環境なのではないかと思いまし た。また、自身も成長できる環境が貴社にあると考えました。以上の点から貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 日本大学 | 男性
Q. Q.1 興味のある職種を教えてください。(必須、100文字まで)
物流管理担当をはじめ、全ての業務に興味があります。 続きを読む
Q. Q.2 志望理由を教えてください。(必須、400文字まで)
大人から子供まで幅広い世代から愛されている飲料を扱うキリングループの業務に携わってみたいというのが志望動機のひとつです。なかでもグループ内の物流という重要な役割を担う貴社に魅力を感じています。日常生活の上で物流は必要不可欠なものながら、実はあまり意識されておらず、出来て当たり前、あって当たり前というイメージかもしれません。しかし、この当たり前を成し遂げるために、多くの人の努力が必要だということを説明会で改めて気付かせていただきました。この努力のなかで、仕事の質の高さ、お客様の要望に答えること、そして運びきるというキリン品質を大切にされているのだということが大変印象的でした。説明会で先輩方のお話を聞く中で、私自身の働くというイメージ徐々に固まって来ております。ゆくゆくは物流のスペシャリストとなり、キリングループそして社会に貢献して行ける人材となりたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 北九州市立大学 | 男性
「人々の暮らしを支えたい」「多様な価値観の中で業務に携わりたい」という思いから、物流業界に興味を持ちました。中でも貴社の「小さな日本一を、パートナーと共に、たくさん創る」という経営理念に非常に共感しました。物流とは一人だけの力では成立させることができず、プロジェクトに関わる全ての人の連携が必要なものだと考えます。そのためにドライバーの視線に立つことやグループ会社との連携力を強めるために努力を惜しまない点に非常に魅力を感じました。また、キリン製品に重点を置き全国に張り巡らされたネットワークや地域のパートナーとの強い信頼関係が貴社の「運びきる力」を実現していると考えます。そしてアルバイトの経験から「お客様に寄り添い本質的欲求を捉えて課題解決する力」を最大限に発揮し、自分だからこそのオンリーワンの提供が出来るよう、日々新しい事に取り組み、刺激を受ける事で成長していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 18卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. 保有資格・スキル
普通自動車免許(2016年7月)、普通救命講習1修了 (2011年11月) 続きを読む
Q. 趣味・特技
大学でサイクリング部に所属していたので、趣味は自転車です。ロードバイクとマウンテンバイクを所持してい ます。どちらの大会にも参加経験があります。自転車以外では、海外サッカーのASローマというチームを応援しています。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
国際法のゼミに所属しています。3年次は国際法に関するテーマを学生たちで取り上げ、ディベートや判例報告を行って いました。現在はゼミ論文執筆に向けて文献収集を行っています。私のゼミ論文は「姉妹都市交流における企業の経済交 流」というテーマで考えています。私の住む北九州市ではベトナムのハイフォン市と水道事業をきっかけとして姉妹都市を締結した実績があります。このことから、姉妹都市交流が企業の海外進出への支援につながるのではないかと考え、この テーマを選定しました。 続きを読む
私の強みは「継続力」です。一度始めた物事は最後までやり遂げることが大切であると考 えています。途中で投げ出してしまうと、自分のためにならないだけでなく、他の人にも 迷惑をかけてしまうと考えています。私は中学から大学まで体育会の部活に所属していま す。中学から高校までは水泳部に所属しており、大学ではサイクリング部に所属していま す。大学で自転車を始めた理由は、大学に水泳部がなかったからです。自転車は大学から 始めたので、最初は先輩の練習について行くことができませんでした。練習についていけ ずに退部する人もいましたが、私はここで辞めたら負けだと思い、部に残りました。他の 部員に追いつくために先輩にフォームや機材面でのアドバイスを頂き、それをもとに練習 を行いました。その結果、1年次の夏の大会で1年生の中では良い成績を残すことができま した。この経験から継続はいつか自分に帰ってくることを学びました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
大学では、サイクリング部での活動に最も打ち込みました。特に、夏休みに5日間かけて 自転車に荷物を積んでキャンプをしながら目的地を目指す合宿という行事を走りきるため に、練習を重ねていました。大学の近くにある坂道や山へ行き、自転車で登るという練習 を週3日行っていました。体力作りだけでなく、自転車に荷物を積む練習や、自転車を解 体して専用の袋に詰めて電車で移動する輪行の練習も行なっていました。練習を重ねてき たおかげで、3年間合宿を走りきることができました。合宿では精神的にきついことが多 かったですが、最終日の達成感は何にも変えられないものでした。この経験から、困難を 乗り越えたときの喜びを知ることができました。貴社に入社した際には、辛いことがあっ ても部活動の経験を思い出し、乗り越えていきます。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

キリングループロジスティクスの 会社情報

会社名 キリングループロジスティクス株式会社
フリガナ キリングループロジスティクス
設立日 1941年8月
代表者 安藤弘之
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号中野セントラルパークサウス
電話番号 03-6837-7010
URL http://www.kirin-logistics.co.jp/

キリングループロジスティクスの 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(貨物)の本選考ES