株式会社ハートのロゴ写真

株式会社ハート 報酬UP

ハートの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社ハートの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハートの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 愛媛大学 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?(必須、100文字まで)
Q. 興味のある職種をお選びください。(必須、4つまで選択可能)
Q. ゼミ・サークル・アルバイトなど、これまで全力で取り組んだ事と、その達成度を教えて下さい。(必須、200文字まで)
Q. 好きなものは何ですか?(必須、100文字まで)
Q. 自分の中で夢中で熱くなったものは何ですか(必須、200文字まで)
Q. 会社に入ってかなえたい夢は何ですか(必須、200文字まで)
Q. バンダイナムコグループでエントリーしている会社があれば教えて下さい。(必須、100文字まで)
Q. あなたが考える「社会に貢献する会社」とは何ですか?(必須、200文字まで)
公開日:2022年11月10日
男性 22卒 | 桜美林大学 | 男性
私の強みは行動力です。 私は本命の高校受験に失敗した事がきっかけで中学生まで続けていたサッカーを辞めました。辞めた理由は滑り止めで入学した高校が強豪校で、推薦者しか入部出来ない為です。しかし「サッカーをしたい」という想いが日々生活していく中で大きくなっていきました。悩み抜いた結果、高校を退学し学生人生をやり直す決断をしました。そして強い信念を持ち、翌年一年遅れで新しい高校に入学しました。新たに入った高校では「自分の決断は間違ってなかった事を証明してやる」という信念を持ち、言動や結果で証明していく事ですぐに馴染むことができました。三年間サッカー部で活動をし副主将としチームをまとめるだけでなく、部活動以外では体育祭の団長も務め集団をまとめる経験をし、学生生活事態が充実しました。 この様な経験を活かし、困難な状況でも諦めずに信念を持って積極的に行動し、御社で活躍したいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
フットサルチームを設立し、代表として活動をした事です。主な役割は、予算管理・メンバー集め・日程調整などです。 チームを設立した理由は「サークルに入っていたけど馴染めない」という相談を友人から受けました。また私が10年以上サッカーを続けていた事もあり「気楽に楽しめる」チームを設立する事にしました。 少なくとも5人以上のメンバーを確保しなくては活動を行えないため、その点に関しては一番苦労しましたが、SNSやアルバイト先の常連さんなどに声をかけ、2週間以内に10人以上の方から連絡を頂きメンバーの確保を達成しました。 その結果、練習や試合といった活動だけでなく、バーベキューなどのイベント開催も定期的に行うことができ、非常に良い活動が出来たと感じています。 課題達成の要因として日々の生活から誠実に人と接して来た事が良い結果として現れたと考えています。 続きを読む
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?
食に関する仕事であったり玩具に関するメーカーなど調べていく中でマイナビを通して知り、興味を持ち志望しました。 続きを読む
Q. 興味のある職種をお選びください。
開発/営業 続きを読む
私が全力で取り組んだことはアルバイトです。始めたきっかけは親に頼らず自信の力でお金を稼いで自身に還元したいと考えたからです。働いている上で大切にしたことは「コミュニケーション」です。私は大学1年の春から現在までラーメン屋で働いており、私を含めて3人のスタッフで店をまわしています。そのような環境なので一人一人の責任は非常に大きいです。その為、意思疎通が上手く取れないと業務上支障が出てしまう為、報告・連絡・相談の部分は徹底的に行いました。特に在庫管理や支払いといった数字の部分は気を付けました。そのような努力が実を結ぶ仕事上でのミスが減少しました。結果的にスタッフさんから認められ、良い関係性が築きられました。アルバイトを通してお金を稼ぐ難しさを感じたと同時に小さな努力が認められる喜びも感じ学びました。 続きを読む
Q. 好きなものは何ですか?
私の好きなものは、サッカー・漫画・アニメ・ラーメン屋巡りです。サッカーなどのアウトドア系や漫画などのインドア系の趣味もありどちらの良さも知っていると感じております。 続きを読む
Q. 自分の中で夢中で熱くなったものは何ですか
私の人生で一番熱くなったものは「サッカー」です。私は6歳からサッカーを初めて15年以上経った今でもサッカーに関する事に積極的に行っています。小学・中学時代は地元のクラブチームに所属し県選抜にも選ばれました。高校時代はサッカー部に所属し、副主将としてチームをまとめました。大学時代はサッカー・フットサルサークルチームを設立しプレーだけでなくチームのマネジメントにも力を入れました。また出身が新潟である為、アルビレックス新潟というプロサッカーチームを小学生の頃から応援しています。年に10回以上スタジアムで応援しています。私はを語る上で「サッカー」はなくてはならないものであり全力で夢中になったものです。 続きを読む
Q. 会社に入ってかなえたい夢は何ですか
私は日本が世界に誇るエンターテインメントやサブカルチャー文化を一人でも多くの人に発信したいと考えています。その上で私が好きなキャラクターを前面に出した商品を創り出し世に大ヒット商品として送り出すのが夢です。日本のエンターテインメントやサブカルチャー文化は世界に誇れるコンテンツだと考えています。その一方で「オタク」という言葉で一括りにしたり、ネガティブなイメージを持つ方もいるのも事実です。その中で私はネガティブなイメージを持つ人たちに認められるまたネガティブなイメージを払拭したいと考えています。その入り口としてお菓子は非常に有効だと思います。誰にでも手軽に購入出来る価格・華やかなパッケージ・世代間関係ない良質な味などお菓子のポテンシャルと日本の文化の最高傑作を掛け合わせることで日本の文化の素晴らしさを発信出来ると思いますし、私も力になりたいと考えています。 続きを読む
株式会社メガハウス 続きを読む
公開日:2021年7月16日
男性 22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?(200文字以内)
貴社を知ったきっかけは、「しんちゃんのねりチューグレープ」のテレビCMを通してです。私は幼い頃、貴社の商品である「しんちゃんのねりチューグレープ」のチューブからガムを絞り出して食べるという不思議な感覚に魅了されたのを覚えています。当時はどこの企業の商品なのか気に留めることはありませんでしたが、先日テレビCMで流れてきたことで貴社の商品ということを知り、貴社に興味を持ちました。 続きを読む
Q. ゼミ・サークル・アルバイトなど、これまで全力で取り組んだ事と、その達成度を教えて下さい。(400文字以内
私はビジネスホテルのアルバイトで、お客様にただ寝泊まりをして頂くのではなく「安心や心地良い空間を提供したい」と考え、全力で取り組みました。具体的には、ニーズの先読みを意識して行動するようにしました。お客様に積極的にお声がけをし、お話の中から引き出した情報をもとにお食事処の案内などを行いました。さらにアンケートの作成・配布を行い、頂いたご意見のもと、チェックイン時間に応じたおもてなしなど相手の心に寄り添った接客を心掛けました。これらをスタッフに共有することで、顧客満足度159店舗中49位から1位となり、安心や心地良い空間を提供することが出来ました。ですが、スタッフ間での情報共有が不十分だったために、同じお食事処を2度紹介してしまうなどといった課題もあり、達成度は80%です。この経験から相手のニーズを引き出すには心に寄り添うことが重要だと学び、多くの接客を通して臨機応変な対応力を培いました。 続きを読む
Q. 好きなものは何ですか?(200文字以内)
私が好きなものは、遊び心のあるお菓子です。特に、幼い頃から玩具のおまけ付きのお菓子や自分でアレンジして作ることが出来るお菓子が大好きで、開封までのワクワク感や作る過程で色や形が変化するなど見て楽しめる点に魅力を感じ、大人になった今でもそのようなお菓子を見ると当時の気持ちを思い出し、ワクワクします。私自身がお菓子を通して笑顔になったように、多くの人にお菓子の美味しさやワクワクで笑顔を届けたいです。 続きを読む
Q. 自分の中で夢中で熱くなったものは何ですか(400文字以内)
私が夢中で熱くなったことは、高校のソフトテニス部で東北大会出場に向けて取り組んだことです。指導者が存在せず、初心者が多い私達にとって東北大会出場は大きな挑戦でした。また、初心者と経験者の技術力の違いから選手間のモチベーションに差があり、皆の気持ちはバラバラでした。そこで、練習外の時間に部員と積極的に対話する時間を設け、精神面のサポートや自分たちに足りないものは何かを話し合うことで部活動に対する意識を統一させました。さらに、各部員のプレースタイルを分析し、練習メニューを考え取り組むことで技術力向上に努め、皆が気持ちを一つに目標に向かって取り組むことが出来ました。結果、惜しくも東北大会出場は叶いませんでしたが、この経験から課題を把握し解決に向けて取り組む力やチームの士気を高めるリーダーシップ力を培うことが出来ました。また、大学ではソフトテニスサークルの活動を通して技術力向上に取り組んでいます。 続きを読む
Q. 会社に入ってかなえたい夢は何ですか(400文字以内)
私は食を通して、人々の生活に豊かさと笑顔を届けたいです。その中でもお菓子は安価で手に入れやすいものが多く、さらに毎日の暮らしを幸せにしてくれるものです。貴社は、日常やクリスマスなどの特別な日をさらに楽しくする玩具菓子やポケット菓子、季節催事菓子などの商品を多く扱っており、さらに、変化の速いお子様向けの菓子に対しても素早く対応できる点に魅力を感じております。また、貴社の商品である牛乳をまぜて振るとシェイクが出来る「ガンガンシェイク」や私自身昔から食べている「ねりチュー」は美味しさに加えて、不思議な感覚を楽しむ事ができます。私自身が貴社の商品を通して感じた美味しさやワクワクといった魅力を消費者にお届けするためには、商品の安定した品質を維持し向上させることが大切だと考えます。そのため、品質を守る要である品質管理の職に就き商品の品質維持や向上に努め、人々の生活の豊かさと笑顔に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

ハートを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. どうやって当社を知った(知っていた)のか、なぜ当社で働きたいと感じたのか、活かせると思う自分自身の強みとその根拠 などを記入
「モノづくりに対する情熱と成長意欲があれば、キャリアに関わらず挑戦できる環境が整っている」というところが、ものづくりに関わる仕事がしたいという私自身の軸に一致するので、志望しました。 私が貴社を知ったのは、どんぐり銀行に覚えがあったからです。母に聞いたところ「保育園の頃、近所の公園で拾ったドングリを持って行き通帳を作ってもらい、大川村に植樹した事があったのよ」と教えてもらいました。 そこから事業内容を調べていくうちに、商品やイベントの企画から 製造、物流、店舗運営、そしてお客様の声のフィードバックまでを一貫して行えるという特徴に強く惹かれました。他にもイベントや店舗運営しているキャラクターが、同じ会社が運営しているとは思えないほど多数あり、柔軟かつそれぞれの世界観に合わせた感動の届け方は、幅広い年齢層を取り込み、飽きさせない工夫がされていることに将来性を感じました。 今まで色々な活動を通して学んできた企画や運営、そして商品作りは自分の強みであり、学んだことを精一杯、貴社で活かしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ハートの 会社情報

会社名 株式会社ハート
フリガナ ハート
設立日 1963年7月
代表者 杉崎晋哉
本社所在地 〒111-0043 東京都台東区駒形2丁目5番4号
電話番号 03-3841-8181
URL https://heart-ltd.jp/