22卒 | 東京外国語大学 | 女性
スポーツ・趣味・特技
フルートや歌など音楽と水彩画を描くことが趣味で、言葉以外の音や色などで自分を表現することが好きです。また集客が得意で化粧品のインフルエンサーをしていて、フォロワーは〇万人を超えています。 続きを読む
大正製薬グループのインターンシップへの志望動機を、250文字以内でご記入ください。
小さい頃シュヴァイツァーに憧れて以来、人の命を支える仕事に携わりたいとずっと考えてきたことから製薬会社に強く興味を持ち、実際の仕事を体感したいと思ったため、志望させていただきました。私は大学で○○地域研究という少し変わった研究をしているため、人と異なる視点でグループワークに貢献するとともに、3日間積極的に本気で取り組んで何かしらの成果を残したいと考えています。またインターン後も、学んだことと自分の研究を絡めて、海外進出している貴社の○○地域進出の展望を考えてみたいと思っています。 続きを読む
今までで一番一生懸命に取り組んだことを、250文字以内でご記入ください。
私は大学一年生の春休みに○○国で〇週間インターンをしてきました。自分で一から課題を見つけ、プロジェクトを考えて一人で達成しなければならないもので、私は村の状況を見て課題をゴミ問題に設定しました。途中で病気になるもそれを利用して首都に帰り、JICAの方と会って相談するなど出来る活動を行いました。困難を予測して日本でできる用意は万全にしており、病明けからすぐに現地の生徒を巻き込んで、ゴミからゴミ箱を作りリサイクルの概念を教育するという活動を行い、他者理解という自分の目的も達成しました。 続きを読む