20卒 | 法政大学 | 男性
これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について回答ください。 ※学業に関するものであれば可 100文字以下
ゼミで取り組んだ食のグローバル化による弊害に関する研究である。特に巨大アグリビジネスによる第三世界の資本搾取についての現状や課題を分析し、そのような現状から第三世界の人々が抜け出すための社会システムを探求した。 続きを読む
現時点で当社へ最も伝えたいあなたのPRポイントを1つ教えてください。 50文字以上100文字以下
私はライターのような人間だ。相手と真摯に向き合い、話し合いを通す中で相手のやる気(火)を起こす。そんな人間だ。 続きを読む
これまでの人生で、既存の枠組みに囚われずに起こした行動、及びその行動を起こした理由と結果を教えてください。 200文字以上300文字以下
ゼミの海外合宿においてフィールドワークの提案、実行を行った。理由としては後輩の合宿の目的が遊びになっていた事。学年間での壁があった事があげられる。従って以下を実行した。 1.二学年が入るようにゼミを3チームに分配 ゼミ内でさらに少数のグループを作る事により、学年間でのコミュニケーションの場の創出に加え、一人一人のワークへの責任感を抱かせた。 2.ミーティングの開催 会議の欠席者には通話会議を行う事で情報共有し、方向性を把握できるように努めた。またリーダー内でも情報共有し全体の方向性のブレを防いだ。 結果として学年間での会話の機会を増やしたことに加え、後輩の合宿への姿勢を変えることに成功した。 続きを読む