株式会社日本旅行のロゴ写真

株式会社日本旅行 報酬UP

日本旅行のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全7件)

株式会社日本旅行の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本旅行の 本選考体験記一覧

20卒 | 京都女子大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】旅行の企画を考える【評価されていると感じたことや注意したこと】周りとの協調性が見られていたと感じます。自ら発言することはもちろんですが、周りの人の意見をしっかり聞き、誰の意見も否定することなくグループでうまくまとめていくことが重要視されていたのではないでしょうか。

公開日:2019年6月25日

19卒 | 関西学院大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】6人【テーマ】日本旅行のイメージアップ戦略を考える。【評価されていると感じたことや注意したこと】他人の意見を聞き否定せず受け入れたうえで自分の意見を主張する態度が評価されたと感じます。単純にコミュニケーションがとれる人材かを見ているように感じました。

公開日:2018年9月10日

18卒 | 関西大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】5人【テーマ】旅行業界はこれからどういったところとコラボしていけばいいか【評価されていると感じたことや注意したこと】実際にどれだけ話せるかではなく、しっかり考えているかを見られているように感じました。発言することが苦手でもしっかりと自分の意見は言う子には面接官の筆は動いていたように感じました。

公開日:2018年1月22日

18卒 | 大阪大学 | 男性   最終面接

【学生の人数】6人【テーマ】今後の旅行業界はどのような業界と手を組めばよいか【評価されていると感じたことや注意したこと】相手の意見に対してすぐに否定をしないこと・日本旅行が現状どのような業界と手を組んでいるか知識があるかを見られていると思った。

公開日:2018年1月29日

18卒 | 近畿大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】7人【テーマ】修学旅行の今後の発展【評価されていると感じたことや注意したこと】学生が多いのでしっかりと自分の意見を言うことも大切ですし、みんなの意見を参考にまとめていくことが大切です。時間はけっこうありました。

公開日:2017年12月8日

17卒 | 西南学院大学   最終面接

【学生の人数】6人【テーマ】あったらいいなと思う修学旅行【評価されていると感じたことや注意したこと】意見の内容よりも、積極性や、協調性など、いかにGDをスムーズに進めようとしているかが大切であったと感じた。

16卒 | 首都大学東京   内定辞退

【学生の人数】7人【テーマ】参加者全員での旅行の企画【評価されていると感じたことや注意したこと】時間を意識して話し合うこと、誰かを攻撃したりするのではなく、全員で話し合いをすることが重要視されていたように感じる。旅行の行き先を決めるという性質上、とにかく多くのアイデアが出せることが大事であると考え、参加者に平等に話を振って、誰か1人の意見に偏頗することがないよう心掛けた。グループ全体を見渡す力、話を前に進める力が重要になってくると思われる。

日本旅行の ステップから本選考体験記を探す

日本旅行の 会社情報

会社名 株式会社日本旅行
フリガナ ニホンリョコウ
設立日 1949年1月
※2016年度単体販売高
代表者 堀坂 明弘
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目19番1号
電話番号 03-6895-7800
URL http://www.nta.co.jp/