オープンカンパニー
横浜銀行のオープンカンパニーに応募する理由をご記入ください。 400文字以下
貴行がどのようにして人々の生活基盤を支えているかを学びたいと思い応募しました。私は過去に大怪我をし周囲の方々に支えられた経験から、お客様に寄り添いパートナーとして生活の根幹を支える仕事をしたいと考えています。その中であらゆる業種と関わり社会の中枢を担うとともに企業や個人を根底から支える金融業界に興味を持ちました。その中でも特に地域に根付いており、お客様の身近な存在として役に立つことができる地方銀行に魅力を感じました。貴行のインターンシップでは実際に行員の方々と共に法人業務・個人業務を体験する中で、貴行だからこそできる価値創出や具体的な業務について学ぶとともに、横浜を本店とする地方銀行として、貴行がどのように地域へ貢献しているのかを理解したいです。さらに、貴社が必要とする人材像と自身とのギャップを感じ、今後の成長に繋げたいと考えています。 続きを読む
学生時代に注力したこと、またその経験によって学んだことをご記入ください。 400文字以下
【大学で初心者として始めた吹奏楽】最初は全体練習に参加できない為、中期目標として「曲を最後まで吹けるようになる」と定め、音を上手く出せるようになる、楽譜を読めるようになる等小さな目標を立て3ヶ月毎日4時間の個人練習を行いました。徐々に全体練習に参加できるようになり、継続的な練習を保つ為に毎月開催される小規模な演奏会にも積極的に参加しました。新たな目標として100名以上の観客を集める定期演奏会で「全演目10曲参加」を掲げました。定期演奏会で扱う曲は経験者でも難しい為、曲を分析した上で課題箇所を曲ごとにあぶり出し毎日の個人練習で克服しました。全体練習では皆で1つの音を作り出す為に周囲の音色をよく聞いて演奏し曲の精度を高めました。これらの練習を5ヶ月行った結果、目標の全演目参加を達成しました。この経験から、現状と目標までの課題を見つけ改善を継続的に繰り返すことで自身の成長に繋がると学びました。 続きを読む