18卒 本選考ES
研究職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
-
Q.
三井製糖の一員として、「健康」「美味しさ」「環境」の領域であなたが実現したいことはどんなことですか? (必須)(300文字)
-
A.
さとうきびに含まれる有用物質を利用した商品を開発し、人々においしさと健康を届けたいです。私は幼い頃より食べることが大好きで、大学においては食品の健康機能性に関する研究を行っており、将来は食を通して人々の笑顔と健康に寄与したいと考えています。研究を行う中で、食品は健康な体を作るのに必要ですが、その食品の素となり食品に機能性を与えているのは素材であると考えるようになりました。また、さとうきびを用いた糖の精製では環境問題にも寄与することが出来ます。このような理由から、機能性を持ち合わせ人々や環境に貢献していくことが出来る商品を開発したいです。そして商品を通じお客様の楽しさの輪を拡げていきたいです。 続きを読む