18卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
当社の求める人物像の4つのKEY WORD(挑戦・自律・信頼・グローバル化)のうち、あなたに当てはまるものはどれですか?学生時代のエピソードを交えて説明してください。
新入生勧誘活動の改善に「挑戦」しました。海外研究会という部活に所属しており、渉外部長を担当しました。2年生の時は従来通りの新入生勧誘活動を行い、入部人数が少なくなったので、渉外部のメンバーで問題点について話し合いました。活動内容が分かりにくいことが問題点として挙がったので、私はビラをカラー印刷の冊子の形に変更することを提案しました。この提案が採用されたので、メンバーとともに試行錯誤をし、冊子を完成させました。この改善により、前年の2倍以上の人数の新入生が入部し、配布した冊子も「活動内容が分かりやすかった」と大変好評でした。また、この勧誘活動以来、海外研究会では勧誘に冊子を使うようになりました。 続きを読む
三井製糖の一員として、「健康」「美味しさ」「環境」の領域であなたが実現したいことはどんなことですか?
「健康」の領域で、人々の健康に大きく貢献できる高機能素材を生み出したいです。食品の健康機能への注目や社会の高齢化により、「健康」の領域は成長し、需要が増加する分野であると考えています。将来は独自の高機能素材を生み出し、多くの人々の生活に貢献したいと思っています。また、上記の通りニーズも大きくなると考えたので、このような目標を掲げています。貴社はフードサイエンス事業で、スローカロリーという独自の視点での開発を行っています。また、フードサイエンス事業の売上を2022年までに約3倍にするという明確なビジョンもあります。ゆえに、貴社で健康を重視した素材を開発することで、将来の目標が実現できると考えます。 続きを読む
あなたが入社から10年間位の間に経験したい職種を選択してください
商品開発、品質管理、品質保証 続きを読む