生産技術系(国内、国外)
「幸せのちからになる」ために、あなたが当社で実現したいことを教えてください。 (全角300文字以内)
私は美味しさだけでなく、健康価値を兼ね備えた機能性糖質を開発し、人々の豊かな生活を支えたいと考えています。きっかけは、糖尿病になった祖父が、好きなものを好きなだけ食べれず、笑顔が少なくなっていく現状を変えたいと強く思ったことです。誰もが罪悪感なく食べるということを純粋に楽むことができる未来を創りたいです。そして、体にいいからだけでなく、食べたいと人々の心を動かすよう多種多様な商品を支えることができる素材に魅力を感じるようになりました。スローカロリープロジェクトを掲げる貴社で、私は周囲の人を巻き込み、現状に満足せずおいしさや品質に徹底的にこだわり、人々に笑顔と健康を届ける素材を開発したいです。 続きを読む
「A. 変革を主導した、または自らが大きく変化した経験について」 または「B. 過去に成し遂げた一番の挑戦について」、どちらかのテーマを選択してください。
A. 変革を主導した、または自らが大きく変化した経験について 続きを読む
上記で選択したテーマについて具体的に説明してください。(全角400文字以内)
集団塾講師アルバイト初日、入念に準備したわかりやすいだけの授業では生徒240人の心に響かず自分の無力さを痛感しました。この悔しさをバネに、生徒の心に響く授業がしたいと強く想い、8人の先輩教師に授業を見学させて頂くと同時に、自分の授業を見学して頂き「よりよい授業」とは何か積極的に意見交換を行いました。また、生徒と積極的に関わり信頼関係を築くことで、生徒からも授業への要望を言ってくれるようになりました。得られたアドバイスを基に客観的な授業の分析を徹底的に行い、生徒が発言する機会を増やすなど生徒主体の授業を目指しました。そして、先輩教員と納得するまで何度も授業案を改善しました。その結果、先輩教員から【生徒一人ひとりがワクワクする】授業が実現できていると評価して頂きました。この経験から、様々な立場の方から意見を聞くことで広い視野を持ち、現状に満足せず常に学ぶ姿勢を貫く大切さを学びました。 続きを読む
あなたが入社から10年間で経験したいと考えている職種を選択してください。(最大3つ)
マーティング・商品広報 商品企画 研究開発 続きを読む