18卒 | 日本大学 | 男性
<当社の求める人物像に当てはまるものはどれ>300
私は大学生活において<挑戦>をし続け、「アルバイト」と「TOEIC」において、成果を上げる事が出来ました。 東進衛星予備校のアルバイトでは、生徒の勉強意欲低下を感じ、100人いる生徒と徹底的に話す事で得られた要望に対して「勉強するほどビンゴの抽選に参加できるシステム」等を作る事で、校舎設立以来初めての東大合格者を輩出する事が出来ました。また、大学入学後、英会話向上のために「毎日30分間リピーティングする」と決め、眠くて集中出来ない時には立って行い、点数が伸び悩むと「オンライン英会話」や「クリスチャンのパーティー参加」により話す機会を増やす事で、TOEICの点数を200点伸ばす事ができました。 続きを読む
<三井製糖の一員としてあなたが実現したい事はなに?健康、美味しさ、環境の領域で>300
私は、より多くの人に食の「美味しさ」を伝える事で、人の「健康」に貢献する事を目標としております。 貴社では、砂糖事業において商品開発部と連携し、得意先に沿った商品サンプルを作る事で、新商品開発に貢献していらっしゃいます。また、フードサイエンス事業においては、さとうきび抽出物により味や臭いを改善する事で消費者ニーズに対応していらっしゃいます。一方私も、東進衛星予備校のアルバイトにおいて、生徒それぞれの要望に応じた指導や企画を行う事で、志望校に合格させる事が出来ました。その経験を、貴社の仕事における「情報収集」と「要望に応じた提案」に活かす事で、目標を達成し、貴社に貢献したいと思っております。 続きを読む