システム開発・保守エンジニア
志望理由
私が貴社を志望する理由は、安定した環境に身を置き、SEとして成長していきたいと考えているからです。IT業界は技術面・収益面において成長し続け、今後も需要が伸び続けるでしょう。貴社には東京電力と日立グループの豊富なノウハウを持ち、ワンストップでサービス提供できるという強みがあります。そのような環境でSEの経験を積み、将来はSEを引っ張る存在になりたいと考えています。また、人々の生活や顧客企業の業務と密接に関わり、陰から支える力となれる貴社に魅力を感じています。特に業務系システム分野に携わり、サービスを通して業務の安定化や効率化を提供したいです。 学生時代には演劇サークルでの活動を通して、多くの人を思いやりコミュニケーションを重ねながら1つのものを作り上げる力を養いました。この力は、人々の生活や貴社での業務において必ず役に立てると考えています。 続きを読む
志望する役職と、その役職でやりたいこと
システムエンジニアを志望しています。特に、企業の業務効率化を図るシステム開発に携わりたいです。学生時代にアルバイトしていた企業では、商品整理や値段変更の度に紙製の値札を作り直し、その度に時間や人手を割いて作業が行われました。書き換え可能な値札を提案するも1アルバイトの意見では上に届かず、大変悔しい思いをしました。この経験から、私は業務効率の上昇を意識するようになりました。貴社のHPにて、先輩社員の方が担当されたシステムで人手が回り、業務効率上昇に繋がったお話を拝見しました。自分も人手のいる作業を解消し、人々に喜ばれるシステム開発に携わりたいと考えています。 続きを読む