伊藤園ティーファクトリー株式会社のロゴ写真

伊藤園ティーファクトリー株式会社

伊藤園ティーファクトリーの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2件)

伊藤園ティーファクトリーの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

伊藤園ティーファクトリーの 本選考ES・体験記一覧

26卒 伊藤園ティーファクトリー / 本選考 / ES / 事務職

【伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。】世の中の幸せを増やしたいという想いから貴社を志望します。時代が進んでも飲み物を口にして一息つく瞬間の幸せは変わりません。そのひとときが人々に安らぎやあと少し頑張ろうと前を向く勇気を与えてくれます。貴社の商品は多くの人の...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント

公開日:2025年6月10日

25卒 伊藤園ティーファクトリー / 本選考 / ES / 営業

中央大学 / 文系 / 女性
    【伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200】私は多くの人に健康な生活を提供し、社会に貢献したいという強い思いがある。小・中・高のバスケットボールの経験から、健康な食生活の重要性を身をもって実感した。その中で貴社は、緑茶のリーディングカンパニーとしてお客様...
    この投稿でわかること

• 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

伊藤園ティーファクトリーを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社大塚家具

小売り(書籍・音楽・インテリア)

19卒 大塚家具 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】業界志望理由
    私は昔から、家具を選ぶことが好きでした。新しい家具のにおい、新しい家具で作る自分だけの空間、このようなとき私は幸せを感じていました。しかし、家具は必要だから選ぶという人がまだまだ多いように感じます。だから私は、家具販売を通して家具を選ぶ...

公開日:2018年9月14日

株式会社システックス

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

21卒 システックス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア、プログラマー

長野工業高等専門学校 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は学生時代に学んだプログラミングの技術を活かして、お客様が抱える問題を解決する仕事をしたいと思い、貴社を志望します。学生時代、私はゲームプログラマーになるためにプログラミングを勉強していました。しかし、ゲームを作ることは私が本当にしたいことなのか疑問...

公開日:2020年7月17日

24卒 SBI生命保険 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】ネット商材を主力として扱っている点である。私自身のビジョンとして手掛ける商材を通して多くの人々を支えていきたいという想いがある。そのためにはリアルな商材、つまり人と人との現場でのコミュニケーションが必要なものでは届けることのできる範囲が狭くなってしまう...

公開日:2023年9月4日

アソビュー株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)
    内定辞退

25卒 アソビュー / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】貴社で働くことで、観光業の課題解決を行えるため志望する。オーバーツーリズムは観光業における多いな問題だと考えている。この課題を解決することで、より良い体験価値の創造と日本の観光をより魅力的にすることができると思う。この課題とその解決のために、貴社には多...

公開日:2024年6月28日

内定

25卒 FWD生命保険 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「一人ひとりのお客様に長期的に寄り添い、適切な商品を提案する」という信念が貴社でこそ実現できると考えたからです。現在、保険市場は国内の世帯加入率が90%と高水準であるほか、少子高齢化が加速しているため、重要な転換期に直面していると考えます。その中で、「...

公開日:2024年6月28日

伊藤園ティーファクトリーの 会社情報

会社名 伊藤園ティーファクトリー株式会社
    フリガナ イトウエンティーファクトリー
    設立日 1981年5月
    資本金 3億円
    代表者 国枝保
    本社所在地 〒421-0412 静岡県牧之原市坂部3272番地1
    電話番号 0548-29-0811
    URL http://www.itoen-sangyo.co.jp/

伊藤園ティーファクトリーの 選考対策