伊藤園産業のインターンシップの体験記一覧(全3件)
伊藤園産業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
伊藤園産業の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
伊藤園産業を見た人が見ている他社のインターン体験記
インターンに参加した経緯や理由はキミスカというアプリからオファーを頂き、そこから興味を持った。上場企業で企業規模もそれなりに大きかったので参加した。また自分自身がまだ業界を絞れておらず、幅広い業界を見てたのも1つの理由です。続きを読む(全112文字)
メーカーとして、お茶を初め、様々な製品を消費者に届けている当社。メーカーは今まで受けたことがなく、私にとって新たな発見があるのではないかと考え、当社のインターンシップに応募した。esだけの選考で簡単な事も応募理由の1つだ。続きを読む(全111文字)
食品メーカーの営業職に興味を抱いていたため、どのような仕事をしているのかを知るためにも参加した。また、ESのみでインターンに参加できたので、インターンに応募するハードルが低く参加しやすかったことも理由の1つである。続きを読む(全107文字)
この時期は食品メーカーをはじめとする名前を聞いたことがある企業にとりあえず応募していたため、その一環で飲料メーカーにも興味を持って参加しました。選考に対面面接がなく、負担が大きくなかったことも理由です。続きを読む(全101文字)
食品業界全般に興味があり、その1つの企業の仕事体験に参加することで、食品業界の理解に努めたかったからです。また、日本食研はBtoBとBtoCのどちらも取り扱っており、どちらの仕事についても理解できると考えました。続きを読む(全106文字)