Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。
私が学生時代に最も努力したことは「様々な人と繋がり、知識をインプットする」というものです。私が1回生の時にパンデミックが発生し、今日に至るまでに予定していたニュージーランドへの短期留学や全ての計画が白紙になりました。その時、「何もできない中で何かを得よう」と考え、SNSやインターネットをフル活用し、普段関わることができないような方とお話できるまで人種や年齢を超えた対談をあらゆる形で行いました。結果的に大阪で個別指導塾を経営されている社長や、当時の〇〇省副大臣を勤められていた〇〇氏と直接お話しすることができ、様々な業界の幅広い知識をインプットすることができました。(個人名のため、一部伏せております。) 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、「日進月歩の情報社会で自らが成長するためには、圧倒的なI T知識が必要である」と考えたからです。 そのためには、一気通貫の仕事環境で確かな知識や技術を高め、競争の激しい実力世界に身を置くことで、業界No.1の市場価値を実現することが必要不可欠であると考えております。また、I T分野は高校時代にプログラミングに触れたことのある程度で、ほとんどが未知の領域です。そのような文系出身の私でも、I Tのプロフェッショナルを目指し、No.1を目指すことができる研修環境が貴社には揃っており、実際の仕事でも若手のうちからどんどん仕事ができるのは貴社しかないと強く感じております。 続きを読む