Biz×Tech プロフェッショナル職 ITコンサルタント
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。
体育会○○部で会計として補助金制度を改革した事だ。私の部はほぼ全員が初心者であり、経験者が大半を占める強豪校との格差に苦しんでいた。その中で、私は実戦練習の差が競技力の差になっていると考えた。そこで、私は実戦練習をすればするほど補助割合が上がる補助金制度に改革した。そうすることで、実戦練習へのモチベーションを喚起した。この改革は他分野に横断する問題だった。そのため、私は競技リーダーに理想の練習頻度と弾の消費量の策定を依頼するなど、各部門のリーダーと協同し、この制度を作り上げた。その結果、実戦練習を前年比で30%増加させることができた。この結果、私は物事を成す際の他者との協力の重要性を学んだ。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、貴社のビジネスが私の就職軸とマッチしていると感じたからだ。私は就職軸として「顧客に最適な手段を提供することを通じて、平等にポテンシャルを発揮できる社会を創る」ということを重視している。その中で、貴社は上流工程から下流工程まで一気通貫で提供するビジネスを行っている。これは顧客の求めるものを最大限に叶えることができる。そのため、貴社のビジネスは顧客のポテンシャルを最大限発揮することに貢献できると私は考えている。また、貴社は5DNAにおいて、「client first」を掲げており、この面からも顧客の求めるものに寄り添うことができると私は考えている。以上が、私が貴社を志望した理由である。 続きを読む