Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソード(300字)
大学祭実行委員会の理学会長として、1年間中止続きの大学祭を初のオンライン開催した事だ。開催するための課題の一つとして、オンライン上の連絡だけだと十分な情報共有ができないという問題があった。その原因は毎週1回の会議の時間を有効活用できていない点にあると考え、2つの策を実行した。1つは会議の環境と進行の仕方を変える、2つ目は、早い返信を徹底するという策だ。その結果効率よく情報共有しながら仕事を進め当日を無事終えた。これは部員の経験値が上がり、次の大学祭に繋がる結果となった。この経験から私は、問題点を発見し解決策を講じるには、当たり前の仕組みが正解ではないということを意識しておく重要性を学んだ。 続きを読む
志望動機(300字)
完全実力主義な環境で、求められる結果を出すために自分を成長させ続け、お客様の視点に立って、貴社の技術で課題解決していくことに魅力を感じた。理由は、私の承認欲求が強く、承認を得るには自分の成長と結果が必要不可欠であると考えているからだ。私の働くドラッグストアには新規会員獲得数の月間目標がある。目標達成のため、自分の課題である愛嬌がないという点に注目し、改善に取り組んだ。するとお客様の信頼を得られるようになり、元々0だったところから目標の3倍である3人を翌月から続けて達成する事が出来た。貴社において、お客様からは感謝され、同僚には尊敬される人を目標に、成長し結果を出し続けたい。 続きを読む