日本食研ホールディングス株式会社のロゴ写真

日本食研ホールディングス株式会社

日本食研ホールディングスの本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

日本食研ホールディングスの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

日本食研ホールディングスの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

17卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント

東京都市大学 / 性別非公開
【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

日本食研ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

日本食研ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

日本食研株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
内定入社

26卒 日本食研 / 本選考 / 志望動機 / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】これから先何万回も行われる食事を豊かにする架け橋になりたいため志望する。私は中学生から自然の豊かさに触れる経験をボランティア活動を通して非常に多くしてきた。その中で食の重要性を再認識し、豊かな食を届けることでより社会が活性化する事に貢献できると考え食品...

公開日:2025年7月14日

株式会社ニッスイ

商社・卸(専門商社(食料品))
内定

26卒 ニッスイ / 本選考 / 志望動機 / リサーチ&ディベロップメント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】食を通じて人々の健康を支えたい、という私の理想を叶えるのに最適な企業だと考え貴社を志望しました。貴社は水産事業を中心に食の新たな可能性を追求し、地球にも優しい資材の活用や人の健康に貢献できる製品の創出に注力しています。さらに、世界人口の増加に伴いより一...

公開日:2025年8月12日

株式会社ニップン

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定辞退

26卒 ニップン / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は○○という環境で育ったこともあり、幼い頃から家族や親戚と大人数で食卓を囲む時間を何より大切にしてきました。どんなに大変なことがあっても、皆で食事を楽しむことで自然と前向きな気持ちになれた経験から、食には人々の心を支え、つながりを生み出す力があると強...

公開日:2025年9月4日

伊藤ハム株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 伊藤ハム / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が伊藤ハムを志望する理由は、「食を通じて人々の暮らしを豊かにしたい」という想いと、御社の事業姿勢が一致していると感じたからです。企業研究を通じて、御社が「食の安全・安心」に強い責任感を持ち、品質管理やトレーサビリティの徹底を行っていることを知りました...

公開日:2025年10月9日

ヱスビー食品株式会社(エスビー食品)

メーカー・製造業(食品・飲料/食品・飲料/食品・飲料)

26卒 ヱスビー食品(エスビー食品) / 本選考 / 志望動機 / 総合企画コース

【志望動機】私がヱスビー食品を志望する理由は、単なる「食品の提供」にとどまらず、消費者参加型の企画や新しい商品開発を通じて、人々の生活に楽しさや気づきを与える企業姿勢に共感したからです。大学で福祉を学び、様々な考え方や価値観に触れる中で、多くの人が自分の意見を表現...

公開日:2025年11月6日

日本食研ホールディングスの 会社情報

会社名 日本食研ホールディングス株式会社
フリガナ ニホンショッケンホールディングス
設立日 1973年2月
売上高 899億5805万8000円
代表者 大沢哲也
本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
電話番号 0898-24-1881
URL https://www.nihonshokken.co.jp/

日本食研ホールディングスの 選考対策