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日本食研ホールディングス株式会社

【製販一貫体制で差別化】【23卒】日本食研ホールディングスの品質保証部門の企業研究詳細 体験記No.32937(非公開/非公開)(2022/7/11公開)

2023卒の先輩が日本食研ホールディングス品質保証部門の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2023卒日本食研ホールディングス株式会社のレポート

公開日:2022年7月11日

選考概要

年度
  • 2023年度
結果
  • 最終面接
職種名
  • 品質保証部門

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
  • 未登録
内定先
  • 未登録
入社予定
  • 未登録

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
なし

選考時の新型コロナ感染症対策

1次、2次面接はオンラインでした。最終面接は愛媛本社で対面でした。面接前にマスクを外すよう指示されました。

企業研究

①冬の1day仕事体験に参加しました。その中で、日本食研は業務用品が売上の90%を占めると知りました。そこで、B to Bの調味料メーカー、食品素材メーカーとの比較を行いました。
②比較を行う中で、日本食研の強みは製販一貫体制であると感じました。つまり、商品の作られ方と販売のされ方が他社とは異なるということです。したがって、志望職種にこだわらず日本食研内の職種について調べました。調べる際に使用したのは主にホームページです。
③社内の独自資格について、取得にかかる経験などを含めて情報収集しました。こちらもホームページを参考にしました。これにより、最終面接で発表するキャリアプランを考える際に日本食研らしさを加えることができました。

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日本食研ホールディングスの 会社情報

基本データ
会社名 日本食研ホールディングス株式会社
フリガナ ニホンショッケンホールディングス
設立日 1973年2月
資本金 3億8800万円
従業員数 4,727人
売上高 899億5805万8000円
決算月 9月
代表者 大沢哲也
本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
電話番号 0898-24-1881
URL https://www.nihonshokken.co.jp/

日本食研ホールディングスの 選考対策

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