21卒 | 東京外国語大学 | 女性
あなたのキャッチフレーズをご記入ください。 30文字以下
成長するひまわり 続きを読む
キャッチフレーズの理由をご記入ください。 100文字以下
ひまわりが太陽に向かって成長するように、私も目標を設定しそれに向かって行動するからです。また、私は周りの人からいつも笑顔で明るいと言われることが多く、ひまわりの持つイメージとも重ねられると考えました。 続きを読む
長所をご記入ください。 100文字以下
チャレンジ精神があることです。気になるコミュニティがあると、意欲的に参加します。例えば、私は○○語を勉強するために、今まで約10個のコミュニティや交流会に参加し、様々な人と会話をして来ました。 続きを読む
短所をご記入ください。 100文字以下
優柔不断な点です。あらゆる選択肢を吟味した上で一番良い結論を出そうとするため、意思決定のスピードが遅くなります。事前に物事の判断基準に優先順位を付け、それに沿って素早く判断することを心がけています。 続きを読む
あなたの美と健康へのこだわりをアピールしてください。 250文字以下
美容面では、とにかく「美白」にこだわっています。シミ予防も兼ね、季節を問わず日焼け止めは毎日全身に塗るようにしています。私は幼い頃から、肌が白いと周りの人に言われることが多く、美白を保つことが一種の自分らしさであると考えています。色物の洋服や化粧も映えやすいという利点もあると思っています。健康面では、出掛ける際に「一駅分歩く」ことを習慣化しています。しっかりした運動の時間が取れなくても気軽に取り組めるので続けています。新しい景色に出会うと、心もリフレッシュされ心身の健康に繋がっていると感じます。 続きを読む
学生時代に一番力を注いだことを教えてください。 250文字以下
廃部危機にあった大学の○○部で部員を増やしたことです。当時部員は○人しかおらず試合出場も難しい状況でしたが、部活は厳しいイメージから敬遠されていました。そのようなイメージを払拭するため、私は誰でも気軽に参加できる学内○○大会を企画しました。少人数でも効率的に準備をするため、部員を各自担当に振り分け、やるべき作業を明確にしました。開催前には部員全員でビラを配り宣伝に励んだ結果、大会の参加者は計6チーム○名が集まり無事成功し、後にそのうち○名が入部を決めてくれて、廃部の危機を脱しました。 続きを読む
ノエビアグループへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてください。250文字以下
私は、世界中の人が自分らしい美しさや健康を追求する手助けがしたいです。すべてはお客様のために、医薬品・化粧品・食品と幅広く商品展開している貴社は、様々な世代やニーズに対応できると感じています。そのような貴社であれば、お客様に寄り添った提案が可能であると考え志望しました。将来は、海外事業に携わり国内外問わずより多くの人に貴社の商品を届けたいです。まずは営業として実績を積むためにも、部活の交渉活動やアルバイトで培った「相手の立場で物事を考える力」を生かし、お客様のニーズを汲み取り解決に繋げたいです。 続きを読む