22卒 | 早稲田大学 | 女性
普段のあなたらしさを表現する写真とその理由
私は左側、右側は〇歳下の弟です。幼いころから仲が良く、頼りにされていると感じます。妹の存在によって、相手目線で考える姿勢や人のサポートをする意識が身に染み付いたと考えています。 続きを読む
あなたの自慢の一枚とその理由
〇〇にてボランティア活動に参加した際の写真です。私はメンバー一人ひとりへの前向きな声掛けを重視し、明るい雰囲気作り及び地域の方々との信頼関係構築に貢献しました。 続きを読む
あなたのキャッチフレーズとその理由
「温かく包み込むアドバイザー」 友人の相談に乗る機会が多く、「温かく包み込んでくれる」「的確な助言をくれる」といわれる機会が多いためです。相手目線を重視する私の意識が、このような評価につながっていると考えています。 続きを読む
あなたの長所について教えてください。
状況改善のために行動するところです。私は〇〇のアルバイトにおいて自ら手を挙げ、〇〇を行いました。〇〇の負担軽減は現場全体の運営の質を向上することにつながっています。 続きを読む
あなたの短所について教えてください。
せっかちなところです。物事に取り組む際に先のことを考えすぎてしまい、頭の中で焦ることがあります。一旦落ち着き、今は何をすべきなのか整理してから物事を始めることを意識しています。 続きを読む
SNS等のソーシャルメディアを、普段どのように活用されているか教えてください。
化粧品の情報発信のために利用しています。商品の素晴らしさを広めたい思いでアカウントを作成しましたが、ユーザーのニーズを考慮して発信した投稿が大きな反響を得た際には非常にやりがいを感じます。「大げさな表現はせず正直にレビューすること」、特にメイクアップ用品においては「実物の色味に最大限近づけた画像を掲載すること」を徹底しています。誠実に情報発信を行うことがユーザーからの信頼獲得につながっていると考えます。 続きを読む
学生時代に一番力を注いだことを教えてください。
留学した際、現地学生とのコミュニケーションに力を注ぎました。初めての海外滞在であったため、不安な思いもありました。しかし「分からないことは必ず聞き返す」「予習復習を欠かさず行う」ことを徹底し、現地学生との仲を深めると同時に自身の聞き取り・会話能力を高めることができました。その結果、当初は中間程度であった学力テストの成績をクラス1位にまで向上させ、帰国後には〇〇を取得しました。この経験から「前向きに努力し続けること」「挑戦してみること」の重要性を実感しました。 続きを読む
ノエビアグループへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてください。
多くの人々の美と喜びに貢献できると考え、志望いたします。植物成分を用いた高品質の化粧品を通じ、お客様に安心をお届けする貴社の取り組みに大変魅力を感じました。私自身も肌荒れに悩んだ経験があり、常にお客様の肌を思いやる貴社の精神に非常に共感しております。入社後はボランティアにて培った「相手目線で考え、行動する力」と化粧品情報の発信にて身に着けた「情報吸収・発信力」を活かし、お客様のよりいきいきとした生活に貢献する製品を企画したいと考えます。 続きを読む