日本食研へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全4件)
日本食研のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。
日本食研の
インターンの志望動機一覧
26卒
日本食研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 営業 / 1日間
明治大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】日本食研が「もっと美味しく」を追求する姿勢や、自社だけでなく得意先の商売繁盛に貢献する姿勢に共感したため。製販一貫による販売力や商品力がある貴社は、「もっと美味しく」を...
26卒
日本食研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 営業 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏の段階は幅広い業界を見ていた。(金融、メーカー、ITなど)食品メーカーは倍率が高く、沢山出していた。もともと「食」に関わるサービスに興味があったが、その中でも“裏側か...
25卒
日本食研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究職 / 1日間
明治大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界全般に興味があり、その1つの企業の仕事体験に参加することで、食品業界の理解に努めたかったからです。また、日本食研はBtoBとBtoCのどちらも取り扱っており、ど...
25卒
日本食研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】お客様から課題を聞き取り自分が裁量権をもって働くことができる仕事をしたいと考えており、その中で食品業界の興味を持ち、実際にどのような職務内容なのか知りたいと思ったからで...
日本食研を見た人が見ている他社のインターン体験記
24卒
昭和産業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SHOWA社員座談会 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】商品としてよく目にしている企業であったために、是非ともインターンに参加したいと思いました。また、てんぷら粉のイメージが強く、他にどのような商品を扱っているのかや技術力の...
26卒
プリマハム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【営業】1DAY仕事体験 / 営業・管理系 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めて、「食品業界」を志望することを決めとりあえず知っている食肉企業のインターンに参加してみようと思いエントリーしました。
プリマハムはESのみでエントリー...
27卒
ニチレイフーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア職オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めたばかりだったため,まず企業に関わらずインターンに参加してみたかった.そこで,比較的軽いESのみで参加できる点が魅力だと感じ,申し込んだ.ほぼ初めてのイン...
27卒
日本食研ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 生産技術職 仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーのものづくりの現場を見てみたかったからです。特に日本食研は工場規模が大きく、生産管理として学べることが多そうだと感じました。また、現場の雰囲気や働く人の価値...
27卒
日清オイリオグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究・開発の仕事がわかる1day仕事体験 / 研究・開発コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私が食品業界の研究職を志望した理由は、食を通じて人々の健康に貢献したいと考えたからです。中でも貴社は「油」という不可欠な素材を扱い、健康価値を創造している点に惹かれまし...