伊東電機株式会社のロゴ写真

伊東電機株式会社

伊東電機の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

伊東電機の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして伊東電機の選考に備えましょう。

伊東電機の ES・体験記一覧

25卒 伊東電機 / 本選考 / ES / 総合職

甲南大学 / 文系 / 性別非公開
【所属ゼミ/研究室の研究内容について詳しくご記入ください。】私の学部には、半年ごとに違うテーマを履修する研究プロジェクトという授業があり、今まで持続可能な経済や環境倫理学等のテーマを履修してきました。その中でも印象に残っているのは、日本製品のグローバルマーケティン...
この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

伊東電機を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社井高

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 井高 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください 400文字以内】私は挑戦を通じて自己成長し続けながら、日本のモノづくりを世界に届ける仕事に携わりたいと考えています。特に、営業や現場を支える貿易業務という立場から、正確かつ丁寧な対応でビジネスを円滑に進める役割に魅力を感じています。留学...

公開日:2025年9月9日

フィガロ技研株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 フィガロ技研 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】 私の強みは、現状に満足せず、より高い成果を得るために常に目標意識を持ち、粘り強く努力する力です。
     私は、所属している○○部の毎年秋に開催される展示会で賞を取ることを目標に掲げ、作品制作に励みました。1年次では、賞を取ることができなかったことから、...

公開日:2023年11月29日

フェスタリアホールディングス株式会社

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)

22卒 フェスタリアホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 専門職(営業系)

横浜fカレッジ / 文系 / 女性
    【志望動機】私がフェスタリアを志望する理由は、店舗見学をした際に接客をして頂いた方のようなジュエリーアドバイザーになりたいと考えたからです。御社のジュエリーアドバイザーは、私が店内に入った瞬間すぐに声をかけに来てくれて、自社の商品を売り出すだけでなく私自身の日常の...

公開日:2021年7月6日

株式会社マルエム商会

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 マルエム商会 / 本選考 / ES / 営業職

愛知学院大学 / 文系 / 女性
    【強み】私の強みは、目標に向けて地道に努力を続ける『継続力』です。3歳から高校1年生までの13年間、水泳を続けてきました。その中で特に大切にしていたのが水泳ノートを書くことです。自分の課題を明確にし、改善を積み重ねることを意識して取り組んできました。

公開日:2025年4月2日

フルタニ産業株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 フルタニ産業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ワンデイインターンシップ「はじめてのプログラミング」 / 10日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】SE職の具体的な仕事内容を知りたく、またプログラミング未経験だったのでプログラミングについて学びたいと思い参加した。10日間という比較的長いプログラムでプログラミングの...

公開日:2023年12月5日

伊東電機の 会社情報

会社名 伊東電機株式会社
    フリガナ イトウデンキ
    設立日 1965年10月
    資本金 9000万円
    代表者 伊東一夫
    本社所在地 〒675-2302 兵庫県加西市北条町栗田223番地
    電話番号 0790-47-1225
    URL https://www.itohdenki.co.jp/sales_area.html
    NOKIZAL ID: 1219616

伊東電機の 選考対策