私が貴社を志望した理由は、暮らしに欠かせない水を通して人々の生活を支えながら、想いを叶えられると考えたからです。私は日常に一瞬でも安心を得るような瞬間を作りたいという想いを持っています。きっかけはコロナ禍で不安な日々を過ごしていた時に周囲の人が寄り添ってくれて私自身救われたという経験があり、私も周囲の人々に救われたように、誰かの助けになりたいと思うようになりました。また、変わらない日常の大切さを知り、暮らしに寄り添う企業を軸に就職活動を行ってきました。 その中でも、貴社の説明会を通して、新しい当たり前やより良い品質作りに注力している企業であると感じました。製販一体・お客様へのアフターサービスをしているという点や生活に必須な水に関わりこれからも挑戦を続ける点から、企業様・エンドユーザー様の生活の安心を叶えることができると感じたのです。以上のことから、私は貴社を志望しております。 続きを読む
学生生活で、力を注いだことについて
ゼミ対抗プレゼン大会です。私は2年生の半年間、大会のためにゼミメンバー6人をまとめるリーダーを務めました。この大会はゼミ紹介と研究発表を行い、後輩たちにゼミの投票をしてもらう大会です。大学時代初の行事では私は良い経験を積みたいと考え、リーダーに立候補しました。その中で、リーダーとしては日程管理や司会進行等も行ってきました。しかし、その最中、案が出ず、作業も停滞してしまうことが多くなりました。 そこで、私は自身の経験不足に原因があると考え、皆に私の至らぬ点を遠慮なく指摘してもらい、自分が張り切り過ぎて、周囲へのペース配分に問題があったと気づかされました。こうして、欠点を把握した私は、進行スピードを改善できるように、導くリーダーではなく寄り添うリーダーを目指し、仲間と共に準備を行ってきました。その後、最終的にゼミは全7ゼミで1位を取ることができました。 続きを読む
自己PR
勇気を出して行動し、現状をより良くしようという改善力があります。1年生でコロナ禍を過ごした当時の私は内気な性格があり、その性格を変えたいと思っていました。そんな時、写真部の部長から主務という役員を紹介されました。主務の仕事は部費の管理や会計の手伝いなど多岐にわたります。しかし、主務という仕事は他の役員よりも周知されていない役職でした。その時、裏方の業務というイメージを払拭させることで部費を管理しても安心してもらえるという信頼を築けるのではないかと考えました。 そこで、主務の業務だけでなく積極的に表に出ていこうと、部内での準備があれば積極的に参加し、他の役員のサポートや部長や副部長と部員の間に立ち、相談を受ける事や逆に相談しに行くなど前に出るように意識して行動を行いました。 この経験から、社会に出てからも相手に寄り添えるような提案を行いながら働いていきたいと考えております。 続きを読む
趣味・特技
・趣味はクロスステッチと神社巡りです。クロスステッチはドット絵のように縫い上げていきます。神社巡りは町の神社を観光しつつ巡ることがあります。 ・特技は私はより今後の作業や指導に関して役立つようにメモの取り方を追求し続けています。大学生活でも内容を後輩などに教える際に改善をより良く行うことができます。 続きを読む