株式会社西鉄ホテルズのロゴ写真

株式会社西鉄ホテルズ 報酬UP

西鉄ホテルズの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社西鉄ホテルズの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

西鉄ホテルズの 本選考体験記一覧

ホテル職
23卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】ソラリア西鉄天神内の宴会場【会場到着から選考終了までの流れ】受付、作文試験、流れについての説明、面接【学生の人数】3人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】支配人や営業部長など【面接の雰囲気】詰まっても最後まで話を聞いて下...

公開日:2022年6月29日

ホテル職
23卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】一次面接と同会場【会場到着から選考終了までの流れ】受付、待機、面接、連絡方法についての説明【学生の人数】3人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】副社長、総支配人など【面接の雰囲気】男性役員5名だったため少し緊張していまし...

公開日:2022年6月29日

西鉄ホテルズを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が野口観光を志望した理由は、地元にもお客様にも寄り添える人間になりたいと思ったからです。私は生まれてからずっと北海道で生きてきました。仕事をするなら、この地に貢献したいと思った時に貴社に巡り合いました。北海道を代表する旅館として、観光客の方が多く見えると伺っておりますので、その方々に北海道ならではのおもてなしをさせていただき、北海道をより深く好きになっていただけるような接客をしたいと考えています。そのことが北海道の新たな起爆剤となり、より多くの市町村が豊かになることが私の夢です。また、貴社の企業理念に私も共感したと共に、社員の夢を叶えようと実際に会社を通して動いている姿を見せていただいたときに、私自身も大きく成長できる現場であるなと感じ、貴社を志望しました。 続きを読む
私が日本ビューホテルを志望する理由は、御社の「ホテルは人」という信念と、一流ホテルのような格式ばったホテルサービスではなく、「親しみのあるあたたかいおもてなし」を提供していることに大変共感をしたからです。結婚式場でのアルバイト経験から、サービス業に就職するにあたり、働くスタッフが働きやすい環境でスタッフ自身が楽しみながら働くことで、お客様に心から満足のいく接客サービスを提供できると考えております。その中でも御社は、「人」をとても大切にしており、御社ならば自分らしく働くことが出来、また、お客様との距離が非常に近いので、私がしたい親しみのあるおもてなしをできると思ったため、御社に志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
「親切と和の心」を持ち、世界から訪れるお客様に日本らしいおもてなしを体現されている貴社に大変感銘を受け志望いたします。また、小中高時代テーブルマナーの授業で貴社のレストランを利用し多彩実際に貴社の素晴らしさを体感致しました。12年間続けた茶道の部活動のお点前発表会では足が不自由な方やご高齢の方には正座をすることが難しいため低めの椅子をご用意し、小さなお子様にはお茶が冷めやすい口が広がった平茶碗でぬるめのお茶をご用意するなどお客様のご様子を察したおもてなしを心がけました。この経験を活かして貴社では、日本らしい安心感のある空間を創り出すためお客様お一人おひとりの表情かや行動から適切な対応を瞬時に判断しお客様の心に一歩踏み込んだサービスが提供できるプロになりたいです。 続きを読む
公開日:2020年11月19日
私はお客様の困り事を解消できる仕事がしたいと考えており、御社でならそれが実現できると考えたため志望しました。私は三年間、新入生サポートセンターの活動をしているのですが、来場される新入生の方の不安や悩みを解消できた時にやりがいを感じるためこの軸を大切にしています。様々な困り事の中でも特に健康に関する困り事を解消したいです。私は小学生の時に腎臓の病気を患った際、様々な事が制限され辛い思いをしました。この経験から、日々を楽しく過ごすためには健康が基盤としてなければならない事を実感しました。健康の重要性を身をもって知っているからこそ、健康に不安を抱くお客様に熱意を持って寄り添いたいです。御社は電話営業やノルマが無い事から、心からお客様のためを思って不安解消に努められると感じました。御社に入社した暁には、一人でも多くのお客様の困り事を解消していく事で、健康に自信を持てる方を増やしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

西鉄ホテルズの ステップから本選考体験記を探す

西鉄ホテルズの 会社情報

会社名 株式会社西鉄ホテルズ
フリガナ ニシテツホテルズ
設立日 1967年5月
代表者 豊福辰也
本社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1丁目16番1号
電話番号 092-713-5763
URL https://nnr-h.com/