福田金属箔粉工業株式会社のロゴ写真

福田金属箔粉工業株式会社

福田金属箔粉工業の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

福田金属箔粉工業の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして福田金属箔粉工業にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

福田金属箔粉工業の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

本選考TOPに戻る

福田金属箔粉工業の ステップから本選考体験記を探す

福田金属箔粉工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社高純度化学研究所

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
内定辞退

25卒 高純度化学研究所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース

城西大学 / 理系 / 男性
【志望動機】高純度化学研究所の多くの素材を取り扱う所に魅力を感じました。これまで行なってきた大学の学生実験では、限られたものしか使えないことや合成した物がそのまま回収されてしまいます。しかし、ここではより多くの素材を扱い、それを自分で合成してお客様に販売するという...

公開日:2024年7月8日

オークラ輸送機株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定

26卒 オークラ輸送機 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

新潟大学 / 文系 / 男性
【志望動機】人々の労働の負担を軽減したいという思いがあるので、志望しました。理由は二つあります。1つ目は、私の中学時代の友人に、工場勤務の友人が多くいるのですが、彼らの働いている工場が、三交代制で夜勤をしなければならなかったり、人手不足で長時間労働を強いられたりな...

公開日:2025年4月24日

株式会社PILLAR

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 PILLAR / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】社会の当たり前を支えながら、新たな価値も提供できる仕事がしたいと考えています。アルバイトでは、お客様がまだ気付いていないニーズに気づき、未来まで見据えた提案ができた瞬間に大きなやりがいを感じました。この経験から、日常の中で当たり前とされているものを支え...

公開日:2025年6月25日

株式会社デンソーテン

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定

26卒 デンソーテン / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
【志望動機】人々に快適な移動を届けたいと考え、御社を志望します。
御社はこれまでさまざまな世界初・日本初を生み出してきた技術や挑戦し続ける文化があると思います。
加えて、御社は変革期にある自動車業界で現在もエッジAIやMaasデータを利用した研究を行なっており...

公開日:2025年7月31日

日本高純度化学株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
内定入社

26卒 日本高純度化学 / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は日本高純度化学株式会社を志望する理由は、半導体や電子材料分野に欠かせない高純度化学品を通じて、世界の最先端技術を支えている点に大きな魅力を感じたからです。特に、徹底した品質管理と研究開発への積極的な姿勢は、私がこれまで研究で培ってきた「課題を見極め...

公開日:2025年9月11日

福田金属箔粉工業の 会社情報

会社名 福田金属箔粉工業株式会社
フリガナ フクダキンゾクハクフンコウギョウ
資本金 7億円
代表者 福田宏樹
本社所在地 〒600-8435 京都府京都市下京区松原通室町西入中野之町176番地
電話番号 075-581-2161
URL https://www.fukuda-kyoto.co.jp/
NOKIZAL ID: 2203265

福田金属箔粉工業の 選考対策