【20卒】神戸屋の開発職のグループディスカッション詳細 体験記No.7736(徳島大学大学院/女性)(2019/6/26公開)
2020卒の徳島大学大学院の先輩が神戸屋開発職の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2020卒株式会社神戸屋のレポート
公開日:2019年6月26日
選考概要
- 年度
-
- 2020年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 開発職
投稿者
選考フロー
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 2019年04月
- 形式
- 学生6 面接官不明
- 時間
- 40分
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
テーマ
自分が持っているヒントカードを他人に見せずに,謎解きをする
採点者に何を評価されていると感じましたか?注意したことや感想を教えてください。
リーダーシップや傾聴力などの,協調性を評価されていると感じた。GW中は人事の方が3人ほどで見回りをされていたが,あまり評価されているとは感じなかった。GW終了後に,グループ内の功労者は誰か,などを評価するシートを配られたので,実際にGWをした人同士の評価を利用したのではないか。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社神戸屋の他のグループディスカッション詳細を見る
メーカー (食品)の他のグループディスカッション詳細を見る
【学生の人数】7人【テーマ】ヒットする新商品①商品内容(商品名、大きさ、形など)②値段➂場所④販促方法【評価されていると感じたことや注意したこと】司会や書記、タイムキーパーなどの役割にはつかなかったうえに、発言もあまりできなかったが、他人の意見に同調したりして話し...
【学生の人数】6人【テーマ】テーブルにパスコのパンがおいてあり、それをどうマーケティングするか。インターンとかなり似た内容。【評価されていると感じたことや注意したこと】敷島製パンのグループディスカッションは協調性がとにかく大事であると、内定していた先輩から聞いてい...
神戸屋の 会社情報
会社名 | 株式会社神戸屋 |
---|---|
フリガナ | コウベヤ |
設立日 | 1932年12月 |
資本金 | 11億9740万円 |
従業員数 | 1,371人 |
売上高 | 380億6298万4000円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 桐山晋 |
本社所在地 | 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号 |
URL | https://www.kobeya.co.jp/ |
神戸屋の 選考対策
- 株式会社神戸屋のインターン
- 株式会社神戸屋のインターン体験記一覧
-
株式会社神戸屋のインターンのエントリーシート
-
株式会社神戸屋のインターンの面接
- 株式会社神戸屋の口コミ・評価
- 株式会社神戸屋の口コミ・評価