株式会社バローホールディングスのロゴ写真

株式会社バローホールディングス 報酬UP

バローホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全6件)

株式会社バローホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バローホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】最終面接の電話が来て、今後についてはまた後日連絡しますと言われたが全く連絡が来なかったので、そういう企業はこちらから願い下げである。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください...

公開日: 2023年8月22日

小売
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】まだ選考途中の企業があるため内定辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】50人程度【自分以外の内定者の所...

公開日: 2023年6月21日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】小売業であるために休みの取りづらさがあったから。新店舗立ち上げの中での体育会系の雰囲気が自分とは合わないと感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定...

公開日: 2022年6月20日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】まだ他の企業の選考があるので決めていません。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【自分以外の内定者の...

公開日: 2022年3月24日

21卒 | 立命館大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定をもらった後も、就活を辞めるといった指示はなかった。むしろ、面接中に就活はまだ続けた方がいいとアドバイスしてもらえた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】学歴は特に関係ないと思います。(同期に京大の人はいましたが)また、かなり人柄を重視していると個人的には感じました。社員さんは全体的に穏やかそうな人が多かった印象です。面接では、たとえ大した経験ではなくても、その経験の中でどういう考え方をした、どういう能力を得たなどを論理的に話せれば大丈夫だと思います。おそらく希望部門は聞かれると思いますが、これは面接中・面接後も特に何の影響もありません。緊張しないことが大事。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】面接が雑談形式なので、コミュニケーション能力がある程度あるかないかだと思います。また、いろんなタイプの人を求めているとのことなので、素直に自分のことを表現できる人が合格しやすいのではないかなと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】履歴書に書いたことはほぼ間違いなく掘り下げられるため、そこは気を付けた方が良いです。最終面接は基本的に対面だが、一次面接は住む場所によってはweb面接なので、インターネットの回線はしっかりと整えた方が無難です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後、人事の若手の方と1時間程度話す機会があった。そこで、今後のことや知りたいことについて教えてもらいました。

公開日: 2021年1月22日

18卒 | 名城大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】2周間後くらいまでに入社するかどうかの連絡をしてほしいと言われたました。私はバローに入社するつもりはなかったので、すぐに内々定を辞退しました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】小売業界は人手不足で、就活生が圧倒的に優位な状況。選考もかなり遅い時期(年明けくらいまで)までやっています。ですので、他に行きたい業種などがあればまずはそちらの選考を受けることをおすすめする。最後の最後にバローは受ければ十分だと思います。むこうの求める人材は、ひたすら熱意と元気だと感じました。体力のいる仕事なので、体力の自慢をすると効果的かもしれません。部活の話をした時や、普段あまり寝なくても平気ですといったときに好印象な反応をされました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】面接官の質問に何も答えられずに無言になってしまう、とかでなければ基本的に内々定は頂けるはずです。元気な声で挨拶したり、おとなしそうな学生に見られないような工夫はしましょう。頭の良さなどをアピールする必要はないとおもう。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】他の企業に比べればかなり簡易的な選考だったように感じます。向こうの見ているポイントは体力がありそうか、すぐにやめたりしなさそうか、などです。逆に言えば入社した後、かなりハードな仕事があるのだろうなと想像できる。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】2週間後に納期が設定されましたが、それ以外は特にありません。

公開日: 2017年12月12日

バローホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

バローホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社バローホールディングス
フリガナ バローホールディングス
設立日 1958年7月
※連結(2017年3月期実績)
代表者 田代正美
本社所在地 〒509-7201 岐阜県恵那市大井町180番地の1
※■新入社員基本給:20万1800円(月給) ■賞与:3.6ヶ月分(2016年度実績 7月、12月支給)
電話番号 0572-20-0860
URL https://valorholdings.co.jp/

バローホールディングスの 選考対策

最近公開された小売り(百貨店・スーパー)の選考体験記一覧