21卒 本選考ES
営業職
21卒 | 東京経済大学 | 男性
-
Q.
職種の志望理由を記入下さい(全角150文字以内)
-
A.
目標に向かってコツコツと努力することが得意なので営業職を志望します。結果を出すためにはメーカー、小売業の方と強いタッグを組みお客様のニーズに応え売り上げを伸ばしたいと考えています。 そして何年後かにはその地域で松村がいなければ美味しい肉は食べられないと言っていただけるような存在になりたいです。 続きを読む
-
Q.
あなたの強みと弱みを教えて下さい。(全角300文字~400文字以内)
-
A.
長所は努力をコツコツと積み重ね向上心を持ち結果にこだわる力があります。 個人経営の居酒屋でアルバイトをしていたのですが若年層の売り上げが落ちた時がありました。私は若い人たちにどうしたらお店を利用してもらえるのか考えお店のSNSを開設しこまめに投稿し拡散に成功しました。また、ビラ、ポスターを近所の店舗に伺い交渉し貼っていただきました。 結果、若年層の利用者が増え一月あたりの売り上げを約50万円増やすことに成功しました。 向上心を持ち結果にこだわる姿勢をこれかも活かしていきます。 短所は私の弱みとしてなにかをするとき、一転集中してしまい視野が狭くなってしまうことがあります。周囲の状況や周りから求められていることを把握してから行動するよう意識しています。 続きを読む
-
Q.
日本ハムの商品の中で一番好きな商品をご記入下さい。(全角20文字以内)
-
A.
シャウエッセン 続きを読む
-
Q.
上記を挙げた理由を記入下さい。(全角300文字~400文字以内)
-
A.
私は、食品は様々な人々を繋ぐことができる製品だと考えております。子どもの頃、両親が共働きであったため、朝は両親が忙しく、朝ご飯はトーストを一人で寂しく食べていました。しかし日曜日だけは違いました。母親がトーストだけでなく、シャウエッセンを料理してくれました。又、料理のバリエーションが豊富で炒飯、ポトフなど様々な料理にアレンジしてくれてとても嬉しかったのを覚えています。家族全員でそろって美味しい朝食をとりながらコミュニケーションをとることができる日曜日が私はとても大好きでした。この経験から私は、シャウエッセンは家族と特別な時間と食卓を作ってくれる製品であるため、最も好きな商品だと考えております。 続きを読む
-
Q.
これまでにあなたが目標を持ち、積極的に挑戦した事について教えて下さい。(全角300文字~400文字以内)
-
A.
渉外部での協賛金を増大させた経験です。 社会貢献活動を目的とした学生団体に所属しており企業に伺い団体の経費を集める渉外部に部長として在籍していました。代替わりのタイミングで団体を運用する資金が足りないという壁に直面しました。 そのため、今まで成し遂げたことのない数字を出したいという思いの元、企業のセミナーに行き交渉術を学びました。そして団体全体のスキルアップのため1人の後輩に1人の先輩が面倒見として付く担任制を導入し後輩の育成に尽力しました。結果、私が引退するタイミングで目標であった前年比1.5倍、200万円もの協賛金を得ることができました。 社会人になってからも目標に向かってしっかりプロセスをたて課題を解決していきます。 続きを読む